偶像的作文600字
外公面相和蔼,但却是个顽固不化的倔老头。小时候,《亮剑》热播,主角李云龙和外公竟有几分神似。《亮剑》中李云龙的形象好似渐渐的与外公的身影重合,每当开播时,我都涨红了脸,激动地大喊:“外公要出来了!外公要出来了!”全家人都抿住嘴,笑吟吟地看着我,调侃道:“傻孩子,你外公老是笑呵呵的,哪里像李云龙了?”刚刚冷静下来的我又激动起来:“就是,就是!外公可是我的偶像!”外婆听见了,望向外公道:“听到了没?大偶像。”外公不做声,抿了一口小酒,一抹笑意悄然绽放在嘴角,浅浅的。
博学 上小学后,很少回老家,也很少能看到外公的笑意了。偶尔地拜访,竟只能无奈地干笑,很牵强,泛着淡淡的哀伤。
于是,心中偶像的位置又被另一个身影填补,换成了上知天文下知地理的博学老爸。
那时候我也算是个“问题儿童”,不知为何,总产生一些奇奇怪怪的问题,冷门又刁钻,家里的长辈,甚至高学历的哥哥姐姐都不能解答。这时,爸爸就会拿出一副神秘莫测的样子给我们讲解。从此我的眼中多了一丝对爸爸的崇拜,像浩瀚夜空中的优雅星光。
我知道 现在啊,我却突兀的多出一种异样的悲伤。原来的偶像已不在,家人的感情竟有些疏远。望向空旷的天空,蓦然的,有些迷茫。摘掉播放着流行音乐的耳机,也给耳朵和心换个环境。
一丝回忆在心中轻轻的荡漾。回想起以前的种种,也许遗忘才是最可怕的东西。曾以为不在的珍贵宝贝,当我仔细聆听自己内心的时候才潘然悔悟,原来他们一直在那里,久久不去。
落叶在窗外打了个旋儿,跌落在枯叶堆上,我心里的偶像是谁?我知道,他们仍是我的偶像。
死掉的叶堆旁,小草依旧如新生的那般绿的可爱。