自己的快乐作文
首先,请允许我讲一个故事:
有一个人在一次坐巴士回家的时候,在他面前站着的是一个英俊的男人和一个背对着他的女孩,从背影上看,那个女孩看上去很标致、高挑、匀称、活力四射,还穿着时髦的吊带裙,那样时尚、前卫、性感。那个男人和那个女孩靠得很近,还在低声絮语着,女孩手里捧着一束鲜红的玫瑰,他们应该是一对很甜蜜的恋人。那个女孩总是发出欢快的笑声。笑声不加节制,好像在故意挑衅:我比别人都快乐!笑声使很多人的目光都投向他们,大家的目光里似乎有艳羡,好像还有一种惊讶,那个坐巴士的人于是想到:难道那个女孩美得让人吃惊?
后来他们聊到了电视剧《还珠格格》上,这时那个男人声音大了点,说:片里的那首歌很好听!女孩便轻轻哼了起来,嗓音很美虽然只是随便哼哼,却有一番特别动人的力量。或许只有足够幸福和自信的人,才会这样。
很巧,那个人正好与那对恋人一同下车,这是他更想看看那个女孩的脸了。他大步赶上那对恋人并回过头来。那个时候,他惊呆了,他终于理解了车上那些人的那种诧异的眼神。原来,女孩的脸应该受到过意外伤害,比如被火烧或者被开水烫过等。那个坐车的人,完全没有想到,这样的女孩居然会有这样快乐的心境。
恋人也注意到了那个人,或许他们已经习惯了这种惊愕的眼神,他们非常礼貌和宽容地对那个人报以坦然的一笑,然后相拥着经过那个人面前。
就在那一刻,那个人的心豁然开朗。他想:原来上帝是公平的,他不会把所有的好运安排在一个人身上!
是的,世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心,快乐是自己的事,只要你愿意,你就可以快乐,即使你非常不幸,但没有人有剥削你快乐的权利,请坚信:
快乐是自己的!