自己的快乐作文
有时真的很希望自己是鱼,鱼的记忆只三秒,三秒后一切都忘了;有时真的很希望自己是昙花,昙花的开放只有那么一瞬间,瞬间随即消逝;有时真的很希望自己是焰火,焰火的绽放只有几秒,几秒过后就随风飘逝。
每当一发生不愉快的事时,我就希望时光能倒流,但时光的长流是不会停止的,我希望自己遗忘掉一切,忘掉一切的烦恼。生活的烦恼越来越多,烦恼越多我就越想像鱼一样,仅仅三秒的记忆,那样只有三秒的痛苦、三秒的悲愁。忘记痛苦,忘记不愉快,只给自己留下仅余的快乐吧!
在快乐中飞翔,只有忘记掉痛苦,忘记掉烦恼才能像"天使安琪儿”一般在美丽的天空上遨游吧!痛苦如“恶魔”,烦恼如“魔鬼”,我只想带着“天使安琪儿",可是“恶魔"般的痛苦、烦恼却时常围绕在我身边,我想忘记那在“恶魔”中的烦恼和苦逼,留下那美好的回忆,留下那欢乐的碎片。
我不希望是鱼,因为鱼的记忆是三秒,三秒过后,所有的记忆就随气泡消失掉了,正因为有了痛苦的相伴,我才更能体会快乐带给我的甜蜜;我不希望自己是昙花,因为昙花转瞬即逝,开放后,淡雅的清香就随花的枯萎而淡去,正因为有了烦恼的包围,我才能珍惜仅有的快乐;我不希望自己是焰火,因为焰火的绽放只有几秒,几秒过后,所有的绚丽就随风飘散,正因为有了哀愁,所以所有的快乐为存在而欢呼。
快乐是痛苦的土壤中开出的花,快乐是烦恼的小草长出的参天大树,快乐是死沉的沙漠中流淌的清泉,快乐是烦恼的天空中飞过的小鸟,快乐因痛苦的存在而有意义,给自己留点烦恼就是给自己留点快乐。
给自己留点快乐是烦恼,给自己留点烦恼是快乐,留点快乐给自己吧,哪怕有烦恼。
在面对烦恼时,我不渴求遗忘,不渴望时光倒流,我只希望在我痛苦的时候,有一丝快乐陪伴在我的左右,就像会呼吸的伤口,在疼痛的同时感到一丝清新!
三秒,一瞬间,几秒,我不希望我的记忆只有这么一小会儿,我想记住一辈子,哪怕像被海水冲过的鱼,哪怕是被太阳暴晒后枯焉的昙花,哪怕是化为燃尽后炙热的黄沙,在痛苦的记忆中记住海水的咸,淡雅的香,绚丽的绽放。
人的得失是常事,在痛苦中给自己留点快乐吧!