爸爸妈妈的爱作文
看到题目,你也许会问:“爸爸妈妈对我们的爱,就在我们身边。可是,爱,怎么会在饭碗里呢?”如果你想知道的话,就继续往下看吧!
早晨,我刚刚起床,就听见了爸爸妈妈在厨房里“乒乒乓乓”的做饭。当我匆匆忙忙的洗漱完毕时,就看到桌子上已经放好了爸爸妈妈准备的早餐——三碗面条。只是,有一碗上面摆着一双筷子。每次吃饭,爸爸妈妈都让我把筷子在上面的那碗让我吃掉,难道有什么秘密吗?趁他们打扫卫生的时候,我赶紧用筷子翻翻碗底,果真有秘密!我的碗底下竟然有两个大鸡蛋!于是,我偷偷摸摸的把这两个大鸡蛋正好给他们一人一个放进各自的碗里,然后捧起我的碗,装作什么也没发生的吃了起来。但是,无论我多么机灵,也逃不过妈妈那双厉害的火眼金睛,我有时都觉得妈妈是孙悟空的后代!妈妈向我走来,把鸡蛋翻出来还给了我,并生气的说:“你怎么不把鸡蛋吃了!”
看到妈妈发火了,我吓的轻声细语的说:“我想把它留给你吃。”妈妈笑着说:“你还小,吃了补补身体,长的健健康康的。”
从那天早晨起,我对每一顿饭进行了“搜查”:饭硬了,我的碗里绝对不会有锅巴;喝粥时,我碗里的大枣总比爸爸妈妈多几颗;吃鱼时,我碗里总是有挑好刺鱼肉……
同学们,你们找到父母的爱了吗?我可找到了。它呀,就藏在饭碗里!