祖国的变化的作文
每个人都说自己的祖国是自己的大家庭,我也这么认为。因为我的祖国就是一个美丽的大家庭,现在电脑、电视机、微波炉、洗衣机都发达了……以前得到都是泥泞的土道,以前我们都走路回家,一但下雨的话,那土道就更难走了,回家了之后我们的衣服、鞋子、裤子、都湿的透透的。穷的人家连一辆自行车也没有,富的人家就有一辆自行车。如果穷的人家想出去办点事,向富的人家借自行车都不借。现在别说自行就连轿车都有。以前我们要是想吃鸡蛋吃鱼……都得过年才能吃上一次,穷人家连一个鸡蛋都买不起,有的时候谁家有一条鱼要吃让他家小孩知道的话,他会缠着他的妈妈说:“妈妈我要吃鱼,我要吃鱼嘛!”现在什么时候想吃鱼,就什么时候吃鱼。我的祖国在飞快的前进、我的家乡也在快速的前进,总之我的家乡、祖国变化都很快。