狗的作文
昨天,我们一起去了三都。感受过,才明白了什么才是有情趣!走进过老师家的院子,母鸡正咯咯咯叫着,雄鸡昂首挺胸,蜜蜂嗡嗡嗡地扇动着轻盈的翅膀,狗,热情地摇着尾巴,这对喜爱小动物的我来说,正合我意。
吃完饭后可有得玩喽!我们先吃饭,谁知那只大黄狗钻到了我们的桌子底下,我有些惊慌,因为狗咬人可狠了,旁边的外婆似乎看透了我的心思,轻声对我说,他呀,可乖了,不会咬你的。噢!这下我可放心了。这只狗好像和我挺投缘的,趴在地上,看着我们吃,也不闹,可怜巴巴地看着我,我似乎读懂了它的眼神,双眼流露出诚恳的目光,好想在说:“尊敬的客人,请给我点儿骨头啃啃吧!”还用爪子轻轻地拍拍我的鞋子。我动了几丝恻隐之心,就夹了块红烧肉,咬下肥肉扔在它,它似乎饿坏了,一口就下肚,还在地上舔了又舔。看起来,它真得已经肚皮贴到脊梁骨了,喂红烧肉太奢侈了,就夹了只鸡爪,三下五除二,我把鸡爪的肉吃干净,那狗恨不得跳起来,两只爪子不停地动,等我丢下去时,在空中,就被稳稳地接住,“嘎吱嘎吱”地啃了起来,很快又没了,吃得真快!看来,我吃鸡爪的速度也得加快,幸亏同行的宋子萧帮忙,他也扔了块骨头,狗闻到了骨头残留的香味,又扑过去,狼吞虎咽起来,我和宋子萧不停地吃着鸡爪,吃得肚子都快撑破了,也许我们还没喂饱它。说来也怪,之后那只狗每次见到我们,都热情地摇摇尾巴,像是感激,又像是在期待。
真是一只通人性的狗。每次见到那只狗,我都会这么想。