珍爱生命作文
人让车,让出一片温情,让出一片秩序;车让人,让出一片安全,让出一片理解。在这个世界上,只有人与车互向兼让,才能尽可能的避免交通事故的发生,减少死亡的人数,珍爱宝贵的生命。
上帝是公平的也是吝啬的,他只赐予每个人一次生命,所以我们必须珍惜。生活中交通安全与我们的关系是非常密切的,他就像我们的朋友,日日夜夜都守在我们的身边,教育我们,劝诫我们。
生命是宝贵的,人的一生就只有一次生命。我们应该爱惜生命。注意交通安全也是爱惜生命的一部分。现在因为交通事故而死于非命的人太多了,难道他们不是死得太冤枉了吗 我曾经就听说过这样一则交通事故:那是一个晴朗的日子,我和妈妈再方塔街上散步。突然,一辆车"唰"地一下擦肩而过,我定睛一看,原来是一个男孩骑着自行车,不知要去哪儿,由于他骑得太快了,差点儿就撞上了斑马线上的行人。行人劝他不要骑得那么快,可他不听劝告,继续骑他的"飞车",脸上不时露出得意而急促的神情。我想:这个男孩可能是有什么急事吧!要不然他怎么会骑得那么快呢 但这样很有可能会发生交通事故的。果然不出所料。我和妈妈在一个拐弯的地方,看见许多人围在路中央,我们就带着好奇心走了过去。"啊"我不禁惊叫起来。这不是刚才骑"飞车"的那个男孩吗 他怎么被车撞了 我听见旁观者议论纷纷,"唉!这孩子这可怜呀!刚才不小心撞上了一辆大卡车,连人带车一起飞了出去。""如果这个孩子车骑得慢一点,如果那个开车的开慢一点,如果……"可是,再多的"如果"也不可能使这朵已经完全凋谢的蓓蕾重新开放。这个男孩子的父母不知为这个倒在血泊中的孩子操了多少心,可现在只能眼睁睁的看着自己孩子的离去,让父母悲痛万分……
现在城市交通繁忙了,像这种悲惨的交通事故在我国多如繁星,因为我国交通事故死亡率居世界第一。所以,无论交警在不在场,我们都要自觉的遵守交通法规。例如:过马路要看清信号灯,红灯停,绿灯行,要走人行横道,不得翻越交通护栏;未满12岁的儿童不得在马路上骑自行车;不能在马路上三五成群的玩耍和嬉戏……我们学生不仅自己要遵守交通法规,而且发现有人违反了,应及时批评劝阻。
让我们把"交通安全"这四个字在心里永远扎下根,让全世界人民都自觉遵守交通规则,让交通事故永远在我们生活中消失,让我们的明天充满鲜花,充满阳光。那么,交通安全便是你最好的朋友,它将永远保护着你,带给你幸福。让我们争做文明守法的好少年吧!