珍爱生命作文
今天是星期六,我看了一篇短文,不由得胆战心惊。
20xx年8月5日,广东省中山市南头镇的几个孩子一起出去放风筝。就在他们玩得正开心的时候,风筝线断了,落到附近的高压线上了。这一下可不得了,只见随着几声巨响,高压线着火了。虽然这几个孩子反应快,没有受伤,可是也都吓得不轻。而且,这次事故造成的损失高达几十万元。
这时我想,放风筝时一定要注意安全。放风筝应该选择远离电线和道路的开阔地带,不要在农村场院里放风筝,因为场院里有许多临时安装的线路,如果风筝搭在了线路上,不断有触电的危险,还有可能引起火灾。
所以,我们一定要珍爱生命,让自己活得更加光彩有力。