放飞理想作文
“理想是引航的灯塔,追随着它,成功的彼岸方可登陆;理想是心中的太阳,拥有着它,七彩的人生才可绽放。”在20xx年4月18日,上海“黄埔总裁班”的老总:毕颖、陆华老师,为我们埋下了——理想的种子。
20xx年4月18日,我们学校迎来了,上海“黄埔总裁班”的老总们。很荣兴我与班长、学习委员三个人代表我们七年级(9)班同学们去迎接毕颖、陆华老师。
参加完学校组织的欢迎大会后,毕老师和陆老师就来到我们班上,围绕“成功引航,放飞理想”展开了一系列的活动。两位老师都讲述了她们成功的历程。短短的几句话,没有用华丽的词藻去高谈阔论,而是用最朴实、最平凡、最亲切的话语去讲述。还有什么比这些话语更能体现两位老总的艰辛历程呢?在成功的背后有着无数的艰辛,无数的泪水。她们以不断的失败当做自己的武器,把无数的挫折当做引导自己的指南针,成为一个真正成功的成功者。我想:以后当我们瞻仰成功者形象时,不妨注意下他们眼角皱纹、深邃的眼睛,那是成功背后辛酸与泪水的最后诠释!
由于初次见面,同学们都很拘束,不过陆老师很快就把这紧张而又严肃的气氛给缓解了。陆老师带极有亲和力的微笑、自然而又大方地走上了讲台,此时,看着近在咫尺的陆老师,我都不敢相信自己的眼睛,企业家原来是这么的平易近人。这时在台上的陆老师做出了一个让人出乎意料的事情——邀请了班上成绩最差的两位同学。可是不知是什么原因,林美刚一到讲台的面前时就哭了。
林美在我们班上是一直不受欢迎的,身上总有一股臭味,成绩又不好,所以大家都不怎么和她一起玩,同时她的身世也一直是个迷。老师今天就出人意料把这个迷给公开:林美的父母在她很小的时候就离婚了,妈妈就不要她了,父亲也去外地打工,她自己租一个房间,打理自己的一切,洗衣煮饭……刹那间,全班鸦雀无声,好多同学还低下了头,是在反省吗?是啊!同学们,我们知道了林美的事情,以后还能因为她匆匆来到学校,而没有打理好自己一切而嫌弃她吗——不行!还会因为她身上有味道而不和她玩吗——不能!还会因为她成绩差而疏远她吗——不可以!
林美又一次哭了。
这次我想她是感动的泪;是发自内心的泪;是在陆老师的鼓励下所流的泪。紧接着就是全班同学异口同声地说——我们都和林美结对子,一起来帮助她……
伴着下课铃的响起,我们用掌声欢送走了两位老师。陆老师那极有亲和力的微笑从活动一开始就一直挂在她的脸庞上,深深地印在我心底!
虽然活动的时间过得很快,但是陆老师已将理想这颗种子深深地埋入了我们的心中。相信林美,在同学们的鼓励下,帮助中,一定会实现她的心中的理想!同时也相信,初一(9)班同学们的这颗种子总有一天会长成参天大树!