那天的快乐作文
一天放学后,我和同学小A走在回家的路上,天很热,我们拉着书包有气无力缓缓地走着,小A建议说“咱们到前面的小溪里玩会去吧,凉快凉快”,我一听,睁大了眼睛,不住的点头。于是,我们俩三步并作两步快速地拉着书包奔向小溪,看到清澈的溪水哗哗地流淌,便迫不及待地扔下书包来到溪边,一头浸入水中,憋了好一会才抬起头,“哇,好爽啊”。忽然,我听见不远处有狗脖子上挂的铃铛响,不由得打了一个激灵,忙站起来,紧紧抓住小A的胳膊,顺着声音望去,原来是小A的妈妈在遛狗呢。我从小就怕狗,不管它是在主人怀抱中温顺的泰迪狗,还是主人拉着狗链散步的贵妇犬,只要我远远地看到它们就紧紧地抓住妈妈的衣服尖叫着让妈妈快快抱起来生怕被咬,直到狗离开好远感觉安全了才肯下来,长大以后仍未改掉怕狗的毛病。小A也知道我怕狗,急忙站起来对我说:“别怕,我家的点点不咬人,特乖,我抱它去”。不一会,小A抱着点点来到我跟前,“不要怕,它在小A怀里抱着呢,不会咬我的”心里自言自语地说,竟然没有尖叫。果然它乖巧地躺在小A怀里还不住地吐着舌头,我从读过的课外书中知道狗感到非常热就会吐舌头帮助散热,急忙说“让点点下到水里游一会也凉快凉快吧”小A点了点头小心翼翼地把点点放到水里,只见点点在水里不住的扑腾,前爪拍击起的水花溅到了我们身上,后爪在水下不住的刨,“哈哈,原来这就是狗刨呀,太可爱了”,我还学着它的样子比划着,逗得小A乐不可支。点点看着我们手舞足蹈高兴的样子不知什么原因就从水里跑上来,抖抖满身的水,“别让它感冒了”小A的妈妈说,我赶紧打开放在旁边的书包掏出纸巾递给小A,看着点点乖乖地躺在小A怀里我不由自主地拿起纸巾也帮着擦点点身上的水,点点转过脸看着我,不知为什么我一点也没害怕,这可是我第一次零距离接触狗,这是以前我想都不敢想的,“点点的眼珠好大好黑呀,真漂亮”“那当然”,我们擦干点点身上的水,我还学着小A的样子帮点点捋捋身上的毛,点点静静地趴着很舒服地样子——一张美丽的图画,一张人与动物和睦相处的图画,原来人与动物是这么容易相处呀,早知道这样我也养一只做我的朋友多好。
虽然过去好多天了,但是那天,我捡到了快乐的钥匙,从而打开了快乐的大门,让我难忘。