写桂花的作文600字
有的人喜欢国色天香的牧丹花,有的人喜欢浓艳重彩的玫瑰花,有的人喜欢千姿百态的菊花……但我却喜欢平凡而渺小的桂花。
桂花长在高大的桂树上。大家也许认为她很胆小,总是躲在桂树里。如果你这样想就错了!桂花默默无闻,她不想像其它花儿那样争奇斗艳,尽向世上展示自己的容貌。她只是静静地吐露着芬芳,让路过的人们神清气爽。
当我一天天长大以后,我不仅爱上她的香,我更爱她美好的品质。
我爱桂花,因为她从不炫耀自己。她拥有的不是热烈的红色,不是忧伤的蓝色,不是娇嫩的粉色。它只是一抹淡淡的米黄。那淡淡的米黄色渺小的身躯,被档在枝叶繁绿里,从不炫耀自己的姿色,却会在人们经过她身边的时候让人感到心旷神怡。
我爱桂花,因为她具有顽强的生命力。当暴风雨来临时,有些脆弱的小树不堪一击,倒在狂风暴雨之中。可是她,尽管花儿被打落,却依然顽强地挺立在风雨中。待灾难过去后,没几天,她又散发出一阵阵幽香,开出一簇簇淡黄色的花。
我爱桂花,因为她具有慷慨献身的精神。当一些不懂事的小孩,随手将它摘离它寄居的桂花树,放进口袋时,她从不抱怨,反而用淡雅的香气净化了他们的口袋。后来,这些小孩长大了懂事了知道该爱护花朵了,她好像觉得很欣慰,那幽香飘得更远了,萦绕在孩子们的身边,看着他们开心地玩耍,见证着他们的成长。她还用用自己宝贵的生命换来了桂花糕、桂花糖,以及一些治病的药材,让人类有美味的点心,让生病的人们得到治疗的药物。
我爱你,桂花!我要用心中炽热的爱赞美你,歌颂你!