写桂花的作文600字
秋天到了走在乡间小道上,阵阵凉爽的风向我们吹来,里面还夹杂着一股浓郁的香味,香中又带着甜,沁人心脾。我抬头一看,呀!桂花开了。
远看桂花树,树木郁郁葱葱,枝繁叶茂,仿佛一把把撑开的绿绒大伞,又如一朵朵从九天银河飘落而下的绿油油的云朵。走近它,见一片片碧绿的叶子在阳光下闪闪发光,好像一块块碧绿的翡翠。在绿叶中还点缀着小巧的桂花。一簇簇一丛丛金黄的桂花,小得犹如一粒粒金灿灿的米粒。
桂花不仅小巧,而且姿态万千。有的含苞欲放,似乎的里面住着一位小公主,正准备破茧而出——去看看外面那个充满新奇的世界;有的才展开一片花瓣,宛如一位害羞的小姑娘躲在那儿,不敢与我们相见呢;有的已经盛开了,活像玉匠精雕细的工艺品,又好似一颗颗金光闪闪的星星。瞧,那一簇桂花正站在最高处向我们炫美呢。看,那儿的桂花半开半掩,难道在跟我们捉迷藏吗?真可爱!一阵风吹来,桂花纷纷落下来,活像一只只金黄色的蝴蝶在翩翩起舞,又如一个个仙子在空中不停地转着圈,散发出阵阵沁人心脾的香气。
我情不自禁地伸出双手,捧了些桂花,深深地嗅了一下。哇!好香呀!不禁手舞足蹈起来,与这些精灵共同飞舞。桂花落在我的头上、身上、肩上,让我尽情地享受着“桂花雨”的抚摸。这时,我觉得我好像走进了这个美妙的童话世界,变成这个“桂花雨”大家庭的一员,快乐地舞动着。“雨”渐渐停了,桂花洒了一地,好像给大地铺上了一条黄地毯,软软的,香香的,走上去好舒服呀!
美丽的金秋,丰收的田野,金黄的桂花......秋天是多么美好!桂花为我们献上它动人的生命,我会一生一世钟爱它。