小时候,我最喜欢到瓜地里玩。西瓜不像柚子那么小巧,它沉重而笨拙。别看西瓜个头大,西瓜花可不大。不开花时,满地都是瓜秧子,开花的时候,也要在瓜秧里面仔细地找,才能找到那嫩黄色的小花。
小花凋谢以后,我会结出一个个草莓那么大的小瓜。小瓜稍微长大一些后,我们就在西瓜地的一头搭一个帐篷,再搬来一张床,晚上我们就睡在帐篷里,保护着我们这些可爱的西瓜娃娃们,以防它们被陌生人偷走。
西瓜成熟时,把瓜摘下来,我们村就要举行吃西瓜大赛。所以,看着一天天长大的西瓜,我老是缠着母亲问:“妈,什么时举行吃西瓜比赛呀?我还要准备参加呢!”妈妈笑着说:“小馋猫,还早呢,西瓜没熟透,不甜!”我只好焦急而又耐心地继续等着。
终于要举行吃西瓜比赛了!我非常紧张,生怕自己会输给别的小朋友。主持人把切好的西瓜放在桌子上,每一瓣西瓜都被切成了月牙状,鲜红的瓜瓤透着诱人的光泽,黑亮的瓜子像可爱的宝宝正躺在里面酣睡。我和其他参赛小朋友站在桌子前,眼巴巴地望着这一块块西瓜,只盼着比赛快快开始。只听“啪”的一声枪响,吃西瓜比赛正式开始。我不管三七二十一,拿起一块西瓜就往嘴里送。西瓜真甜呀,甜津津、凉丝丝的西瓜汁顺着喉咙往下滑,一直甜到我的心里面。最终,我获得了第一名,还被评为了“吃西瓜小能手”呢!
长大后,每当我从外地回来的时候,总要带一个非常甜的大西瓜回家。可是母亲常说:“外地的西瓜再甜,也比不上自己家地里种出来的西瓜甜!”
每当这时,我就会情不自禁地想起小时候吃西瓜比赛的情景,一股暖流就涌遍了全身。