写桂花的作文600字
中秋节前后,是校园桂花盛开的季节。
我年轻的时候,看到一朵花就一直爱着它。看到桂花的时候,总是忽略一点面包屑,心想:这小桂花有什么好的?不如玫瑰牡丹莲花!随着年龄的增长,小时候逐渐变成了认可。这时,我眼中的桂花就像七仙女穿着华丽的晚礼服,带着一股香气来到人间,带来不可磨灭的记忆。
八月是桂花盛开的季节,但八月过后,校园里的桂花依然没有离开的意思。桂花树挺拔,一年比一年壮。每年都有许多小桂花芽产生,小花比其他任何花都香。肉桂欣欣向荣,似乎向我们展示了它所有的活力。有那么多绿叶一层层堆在一起,不留空隙。绿色在我眼中闪闪发光。好像每一片绿叶上都有一个七仙女在跳舞。这棵美丽的桂花树。
早上,背着书包,走进校门,来到花坛。一股浓浓的香味让人大声哭泣。这香味虽然比不上千里香,但也比得上千里香。上课,上课,升旗,活动你到处都能闻到美妙的气味。桂花树上的桂花不如桂花树的清香。每棵桂花树上都开着数百串芳香的黄花,每串都是由几十个四个长方形椭圆形花瓣组成的小花。风一吹,整个校园弥漫着桂花香,几只蜜蜂孜孜不倦地采集花蜜。嗡嗡的噪音为芬芳的校园增添了迷人的风景。
下课后,爱香的同学拎着手提袋和盒子,在浓浓的桂花叶中寻找那种悄然开放的羞涩桂花。上课别忘了放一把花,慌慌张张地放进盒子里,走进教室。
下课后,爱花女孩打开盒子和袋子,香味猛地爆发出来。我也想尝尝桂花雨,就抱着树枝摇,脚摇不动。树叶发出这样的声音。桂花掉了,一,二,三。我一只手伸到头,另一只手交叉腰。我眯着眼睛看着树上的桂花。原来是……桂花没成熟。
阳光的光影投射在桂花上,仿佛打开了一张久违的笑脸。