我们的成长作文
我们一天天长大,从幼稚无知到渐渐懂事,时间在一点点地打磨每一个孩子。那些年,我们学过很多很多,经历过很多很多,回眸展望,那些年印在我们成长足迹中抹不掉的东西。
——题记
那些年,我们收获了甜蜜的友谊
那些年,我们最大的收获非友谊莫属。友谊在我看来,是这个世界上最纯洁的东西。它没有隐瞒,没有谎言,只有人与人之间最真挚的情感。正如我和她之间的友谊一样,就拿一件小事来说说,我俩每日一同上学放学,每日都会等到对方来了为止,哪怕时间很久很久,也不会有半点怨言。有人问我们为什么愿意等对方那么久,我们相视一笑回答说:“因为我们是好朋友。”
那些年,我们咀嚼过失意的苦涩
有开心,自然就有伤心;有希望,自然也有失望,人生的道路上,一切都是相对的。谁又不曾咀嚼过失意的苦涩呢?有一次,我去参加二胡考试,在考官面前,我拉响了那首自己倒背如流的曲子,走出考场耐心地等待着所有考生考完之后放榜,当我满怀期待地走近榜单前,现实却给我开了一个玩笑,我落榜了。我眼眶红红地走出了那儿,当我失落地离开,走远,安静了,我才真正明白,这滋味也许就叫做失意的苦涩吧。
那些年,我们懂得了感恩他人
感恩,这两个既熟悉又陌生的字眼,无数次地出现在我们的口号中,可我们什么时候又懂得真正感恩?直到我逐渐长大,才慢慢明白这两个字最朴实的含义。今年的母亲节又来临了,还记得去年母亲节的时候,我六点钟起床为妈妈亲手做了一顿早餐,桌上还放着“母亲节快乐”的字样,便匆匆跑回床上装作熟睡的样子,想到妈妈起来后看到这个意外的惊喜是什么样的反应,我悄悄地走到她的身旁,送上了我准备已久的礼物。看到妈妈满心欢喜的样子,我想,也许这些真的算不了什么,但对于她来说,这便足矣。
我们的成长就是这样,有喜有忧,当岁月积累的足迹越来越多时,我们也正在成长,这些都是时间的杰作。多年以后,也许有些人,有些事,我们都会淡忘,但一定不会忘记的是——那些年,我们的成长足迹。