小猫的眼睛作文
姐姐家刚买了一只漂亮的波斯猫,瞧它那乖巧的样子,实在惹人喜爱,我常常在姐姐家抱着它。
一天中午,我又来到姐姐家,小猫吃完午餐,显得特别神气,不时还喵喵的叫上几句逗我们开心,一会儿,它跳到我的腿上,我轻轻抚摸着它的绒毛,它舒服极了。抬起头来亲热的看看我,我忽然发现小猫的眼珠显的很空,中间只剩下一条长长的线。咦,我忙把这一发现告诉了姐姐,姐姐笑着说:“别急到了晚上你就知道了。”
晚上,我抱起小猫,仔细地观察起来,它也睁着圆溜溜的眼睛望着我。我发现此时它的眼睛特别亮,特别有神,尤其那黑亮的眼珠还闪着光芒呢,这是怎么回事?姐姐告诉我:“小猫的眼珠会随着光线的弱而变化。”
哦!原来是这样。