《变化》的作文
一位姓李的老绵阳谈起老绵阳:30年前,绵阳还是西部一个不知名的县级市;现在,综合经济实力已位居西部城市第五位。今天,绵阳已是国家文明城市、卫生城市、绿化城市、联合国人居范例城市。
一位姓王的女士谈到这一变化时绵阳出现了一件件新事,不但各种车展活动频繁,而且,小轿车第一次像一种普通商品一样摆进了居民小区内进行销售。一位老者一边看车一边议论:“现在手机比人们身上带一支笔还普遍。这个社会变化真是太快了。”
“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”。
以前绵阳只有一个公园,名叫“人民公园”。因为它是“川西北第一公园”,所以绵阳的人很是骄傲。仅仅10多年的时间。公园的概念在绵阳人的生活中已经逐渐淡化了。一位姓何的说小区都像公园“你不觉得现在的绵阳到处都像公园吗?”
在公园里摆个照相的摊子曾几何时还是一件不错的营生。但如今的生意却大不如前。一位师傅诉苦说:“5天照不了一个卷,急死人。”
相机曾经只属少数人,但如今,至少在城市里,没有相机的家庭已经很少了。
70年代,绵阳市民们住的房子最高也不过4层,绵阳管区的乡村,农民住的屋子,一般都是茅草房,有时下雨,还会漏雨呢!可现在不同了,一幢幢高楼大厦拔地而起,电梯公寓像巨人一般屹立在绵阳。
火炬广场、五一广场、铁牛广场等10多个广场。每个广场不但有树,有花有草,有雕塑,有可供休憩的地方,而且还有健身设施。加上绵阳宜人的气候,四季如春如画,绵阳人只要走出家门,就会走进花园般的环境。