同学们,你们有没有想象过没有动植物的世界是什么样子?我想,那时的世界会变得死寞,冷酷,无声无息。所以我们应该从保护身边的环境开始,不要让世界变得如此可怕。但是污染环境的事情也经常发生!
就说我们学校前面的云溪河吧!听老爷爷讲,在好多年前,这条河的水清澈见底,有好多的鱼游来游去,孩子们在河里嬉戏,大人在河边乘凉。可是现在由于人们长期向河内倾倒垃圾,排泄污水,所以现在成了一条散发着恶臭味的臭水河。每当人们走过河边时,总会不由自主地捂起口鼻,却不知祸首是自己。身为少先队队员应阻止一下行为:“往河里扔垃圾、倒脏水、破坏河边的环境,等政府部门整治好河流以后,我们应积极保护云溪河,让小鱼游得更欢乐,我们可以呼吸到更新鲜的空气。
让我们为地球环保贡献一份力量吧!让地球变得更美,更有生机!