动物园作文
我在四川成都,游动物园。
从德阳出发,坐了一个多小时的火车,就到了成都。坐9路就直达动物园了。
首先,看到的是大熊猫,大熊猫真可爱呀,黑黑的耳朵,一动一动的,像一只哈巴狗。大熊猫最有趣的要属它那双失眠多日的黑眼圈了。黑黑的大眼睛,一边吃草一边盯着我,像要把我吃了似的。看,那边桥梁上有只大熊猫,它正在睡觉,肚子大大的,园园的,像一个大皮球,瞧,它嘴上还有一片嫩叶,真是小小年纪就开始抽烟了。
最有趣的动物可就是河马了。从后面看,像猪,从侧面看,也像猪,从正面看,还是像猪。难道河马跟猪真的很结缘吗?想着想着,河马开始动起来了,慢慢的又下水了,我看河马这么懒,有可能是千年一动动,万年一下水。河马一下水,水就是浑的,看来我的猜测是对的。河马怎么对我张大嘴巴呀,这时,我一不小心把一块饼干掉进河马的肚子里,河马把饼干吃了,又对我长大嘴巴,这次,我仔细观察了一下,河马的嘴巴里可以站一个小学生,食道有一个皮球那么大。吓得我一不小心把饼干和口袋一起掉进河马的肚子里。河马就这样东要一点吃的,西要一点吃的,吃饱了就睡觉去了。
还有许多许多的小动物们。
那一天,我最开心,因为我跟所有的小动物们都留了影,更开心的是我交了更多的动物好朋友。