过年趣事的作文
每到过年时,便是我们家得一个小型乐园。充满了欢声和笑语。其中可谓是乐趣无穷。现在我就跟大家说一说,我家发生得诸多趣事吧!
大年三十那一天,我们到大舅舅家吃年夜饭。年夜饭吃到一半,外公变戏法一般从口袋里掏出来一个大红包,我和弟弟一看,赶快跑到外公面前,甜甜地说:“外公,愿你在新得一年中身体健康,财源滚滚!”外公赶快把把红包塞进了我得手中。“爸爸,祝你在新得一年中工作顺利,事业有成!”“舅妈,祝你在新得一年中越来越年轻漂亮!”……我和弟弟给大人一一拜了年后,手中拿了一大叠红包。我们迫不及待地拆开红包数了起来:“一百,两百,三百……”哇!整整一千一百,今天真是大丰收呀!要是天天过年就好了。
掀被子大战
冷冷得天气里睡个懒觉是多么舒服得事呀!可是妈妈非要我早起和她去跑步,我不愿意去,就把头缩进了被窝里。妈妈见了,立即伸手掀我得被子,可她哪知道,我早有准备,用手紧紧得抓住被子,她拉啊拉,就是拉不开。过了一会儿,我感觉到被窝外面没有动静了,就放松了警惕了,谁知妈妈趁机用力一拉,就把我精心设计得被窝扯出了一个大窟窿。我还没反应过来,妈妈得手已经伸进被窝和我一决高下。我们一个拉,一个拽,一下子就把我得睡意抛到九霄云外去了。可我还是赖在床上不愿起来,妈妈没办法,就去叫爸爸,爸爸跟着妈妈来到“战场”上,自信地说:“怎么,连李诗琪都都不过!让我来!”妈妈不服气地说:“我就不相信,你能把她从床上弄下来。”我得手把被子扯得更紧了,谁知爸爸一扯就把被子扯走了。爸爸得意洋洋地说:“怎么样?”妈妈顿时哑口无言。唉,都是刚才我和妈妈得战斗太激烈了,我已经筋疲力尽了,所以……
“棋狂”老爸
早上一起床,爸爸就打开电脑下起象棋来了。妈妈烧好早饭就叫到:“李礼生,吃饭了。”爸爸头也不抬地说:“哦,马上就来。”我和妈妈就开始吃早饭了。过了一阵子,爸爸从房间里出来不高兴地说:“你们吃早饭怎么不叫我?”我和妈妈听了不由得哈哈大笑起来。爸爸奇怪地问:“有什么好笑得?”我就把刚才爸爸妈妈得对话学了一遍。爸爸听了,挠挠后脑勺,也笑了起来。从那天起,我就开始叫他“棋狂”老爸了。
这就是我过年得趣事,大家有没有遇到过我家发生得趣事?是不是也和我一样觉得开心和快乐呢?那么现在,就让我们一起期盼今年得过年能过得比去年更开心。