春节鞭炮作文
一年一度的春节就要到了,这可是我们小孩子最向往的节日,因为不仅可以拿到压岁钱还可以放鞭炮。
那天早上,我就缠着妈妈给我买炮玩,妈妈起初说太危险了,不让我玩,可经过我一天的讨好,妈妈终于给我买了炮,那天晚上我玩的不亦乐乎,其他小朋友陆陆续续地赶来跟我一块玩,我们大家决定玩一个可以放炮,又不伤人的游戏,大家左思右想,最后决定玩烟雾战。
游戏开始了,我和乐乐一队,我胆子不是非常大,但他是十足的“胆大王”,我们首先埋伏了起来,静静的等待敌人“上钩”,可不料敌人用小跑来吓唬我们,让我们发出声音,然后用烟雾来扔我们,幸亏有胆大的乐乐,他把扔向我们的烟雾弹,趁不烫手之前又扔了回去,敌人暂时退了回去。
经过上一回的教训我们就捂着耳朵藏起来,任凭他们放炮也是徒劳的,最终“皇天不负有心人”他们终于“上钩”了,我们火力全开,犹如“万弹齐发”一般的扔向他们,在得知他们已经上当时,便把他们”俘虏“了。
这一晚过的非常漫长,其他孩子都回家了,我还在放炮,直到妈妈叫我回家时,我才依依不舍地离开。