我的爱好作文
我的爱好像宇宙中的星球一样,数也数不清,而其中,有一颗最大最亮的星球,它就是唱歌。
我喜欢唱歌,我对唱歌的喜爱达到了痴迷的程度。有一天早上,我写完了作业,拿了妈妈的手机正准备提交网上作业。可我一点开屏幕,看到那个蓝色的,中间有个大写的K字软件时,就好像被控制了似的,鬼使神差地点进了酷狗音乐,开始听歌,一边听还一边跟着唱。
时间不知不觉地过去了,妈妈上来找我拿手机,推开门发现我站在地板上,右手拿着手机,左手跟着节奏上下舞动,闭着眼睛,身体左摇摇,右晃晃,嘴里时不时地传来天籁之声。吴亿楠,你作业交了吗?见我不理睬,她又走到我身旁大声说:吴亿楠,你作业交了没?我的耳朵像装了两个棉花球一样没听见!妈妈气急败坏,走了出去,回来时拿了根棍子。哎呀!我大叫一声,妈,你打我干嘛?一天天的就知道听歌,看看你那样,像个傻子。妈妈气呼呼地说,你提交作业了吗?啊,把正事给忘了!我一拍脑袋,赶紧提交了作业。
像这样痴迷唱歌而耽误了正事的情况,时常发生,有时候还会因此受到惩罚,但是我仍然对它割舍不下,写作业时听,下午运动时戴耳机听,睡觉也听,它使我变得快乐。
我爱唱歌,唱歌已经渗透到我生活的每一个角落,我离不开它!