我的爱好作文
每个人都有自己的爱好,有人喜欢打兵乓球,有人喜欢骑自行车,有人喜欢唱歌,而我,最喜欢的就是画画。
记得上幼儿园的时候,有一次看到哥哥正在画画,画的是一只小兔子,哇!哥哥画的真好,栩栩如生,惟妙惟肖,这只小兔子好似活了一般!我很羡慕,于是我下定决心,也要学习画画!要比哥哥画的还要好。我跟妈妈讲了我的想法,妈妈很高兴,非常支持我学画画!妈妈带我去买了画画用的彩色画笔,彩色铅笔和绘画书,让我先在家里,按照绘画书里的方法和步骤来画。
看到书中的一只正在睡觉的小懒猫,超级可爱,于是我学着在白纸上画了起来。从小猫咪头上的蝴蝶结开始画起,然后是圆圆的头,长长的胡须,苗条的身体,小小的爪子……画完这些,自我感觉还不错。当我要画小猫咪身体下面的垫子的时候,却遇到困难了,画了几次都觉得画的不好,我真想放弃呀!可是,想想哥哥可以将小兔子画的那么好,我又觉得不服气,没关系,失败是成功之母!于是我又按照书上的方法,又画了几次,总算是过了自己这一关了!画好后,我急忙拿给妈妈看,妈妈仔细看了一下,夸我画的真好!我听了,心里美滋滋的!
画画不仅能让我心情愉快,还能让我长知识,锻炼耐心!我非常喜欢画画!