著名文学家高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。古往今来,人们依靠文明来传播“种子”,但同时也在不断地对书籍进行补充,提炼。人们用书籍把自己的见闻、见解、知识写上去。我心想:我们的成长都离不开书籍,书伴随我们长大!我爱读书,书促使我不断进步;我爱读书,我把书籍当作不可缺少的营养品。
我最喜欢的书当然是《十万个为什么》了,里面有讲到太空中有外星人吗?隐形飞机真的能隐形吗?沙漠中的植物为什么千姿百态?里面写了几千种动植物的奥秘。我对这本书简直是爱不释手!我还有很多喜欢的书,像《鲁滨逊漂流记》、《本草纲目》、《史记》······
周恩来总理曾立下“为中华之崛起而读书”的宏愿。前人已为我们铺平了道路,创造了幸福的生活,在当今这个时代,我们这个年纪,还有什么理由不好好读书。
人们都说“书中自有黄金屋书中自有颜如玉”,“黄金屋”“颜如玉”于我来说都是浮云,我只相信书中有无尽的知识。我只有不断的努力,长大才能成为有用的人,为祖国强大做出自己些许贡献。