记得在我4岁的时候,我在小区里玩,您和奶奶正在旁边看着,突然,一只满口尖牙,肚子瘪瘪的大狼狗向我扑来。我害怕极了:完了,我死定了。我吓傻了,站在那里一动也不动。
突然有一股强大的力量把我拽起,我被拉了上去,突然只听“嗤啦”一声,一股力量在往下扯,一看,原来是大狼狗咬住了我的裤子,再向上一看,是您把我拉了上来。我心想:要不是您拉住了我,我轻则被大狼狗咬伤,重则……简直不敢想象。其实我知道您也怕狗,记得您说过您小时候被狗咬过,可您仍不顾危险来救我,所以,我要谢谢您。
妈妈,您在我危险的时候保护我,在我做错事的时候教育我。
记得有一次,我没有做作业,在学校被老师骂了一顿,回家您等我做完作业后,耐心地教导我,我看到您那耐心的样子,心里知道您非常生气,我不禁暗下决心:以后再也不会不写作业了。从此,我做作业时,总会想起你教育我的样子,认真地对待每一项作业。
妈妈,谢谢您不顾一切地救我,谢谢您耐心地教育我,让我明白了,做事要认真。谢谢您对我的爱与教育。