保护环境的作文
本学期,我们学了一组关于保护环境的课文。文中那一幕幕惊心动魄的画面,那令人心惊胆战的生态灾难,我意识到了保护环境的重要性和紧迫性。
我按照老师的指导,在家里组织了一个活动小组,展开比赛。成员是我、姐姐、妹妹。大家都跃跃欲试,期待着比赛的开始。这个比赛的规则是:每人行动起来,在街上,在家里都可以展开劝说或者自己保护环境的行动。比赛开始了,我们开始行动。我到大街上,看见一位阿姨正在随地吐痰呢!我赶紧上前阻止:“阿姨,您可千万不能吐这口痰啊!要知道,这痰会在地上蒸发,然后结成黑色的小块,永远也清除不了了。你难道就能这样忍心看着这口痰成为城市清洁的绊脚石吗?”我的连珠炮语使得阿姨哑口无言。随即,她便拿出一张餐巾纸,俯下身子将地上的痰擦干净。我赶紧拿了照相机拍摄下来,作为我的成果。
我来到公园里,看见有一个小妹妹正在摘花!我赶紧跑过去:“小妹妹,你觉得这花漂亮吗?”“当然了,红彤彤的,多好看呀!”小妹妹笑了。“那么,既然这花是漂亮的,就应该留给大家一起欣赏。你摘走了,别人就看不见了,公园也不会有原来这么美丽了。而且,这花被摘掉后的枝头,是再也长不出花了。”经过我的一番劝说,小妹妹顿时羞红了脸。马上停下手。我又将这一幕用相机记录下来。
回到家,我向大家展示了我的环保成果。大家都惊叹道:“哇,你干了这么多好事!”我自豪极了。我又看看姐姐和妹妹的成果,也很不错。于是,我们三人都获得了环保小卫士的称号。
现在想起这件事来,我还回味无穷。到现在,我也不忘去劝说一些不文明的事,多做环保的事情,争做环保小卫士。