需要的作文
至今不明白,有时候,人为什么会一念执着而执着一念?结果,无端地被一些无端的烦恼所扰所伤,以致身心俱疲。
也许,人生,没有人会活得一无是处,也没有人能活得了无遗憾,不管快乐还是痛苦。
也许,人生,就是一场梦的旅行。相遇、相识、再遇、再见。你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。
可能,眼睛看过的多半是虚妄的美丽,心里感受的才是残酷的真实,所以内心才会痛苦万分。其实,生活本来就是一种缺憾的美。也正因为这样,才会真实地使人难以置信而又难以忘记。
没有风的日子,云是雨的守望;没有梦的日子,等待会荒废时光。唱一曲风花雪月,吟一阕岁月静好,烟火、流年、红尘、岁月、沧桑。这个世界上,没有什么永远,只有浅浅的遇,淡淡的忘。
最适合你的颜色,才是最美丽的色彩。
红尘中,相遇,也许美好,也许纠结,也许伤害。
曾经,自以为刻骨铭心的回忆,其实,早已成为过眼的一缕烟云,也许早已被彻底忘记。
如果,今生的遇见,是一份无言的眷恋。纵使无缘,但依旧庆幸,这一生,曾经路过彼此的红尘,曾经度过唯美的时光。
如果,今生的遇见,是一个美丽的误会,相知已成为过去。那么,伸出双手,轻轻地给它画上完美的休止符。从此,搁笔浅行,相忘于江湖,让人生的天空云淡、风轻、高远。
其实,人生需要“归零”,每过一段时间,都要将过去“清零”,让自己重新开始,不要让今天的烦恼成为明天的包袱,轻装才能走得更远。
既然心已不悦,何必一念执着,忘记是最好的选择。把曾经的美好,珍藏于心;让所有的烦恼,随风吹散。此后,不管是咫尺天涯,还是天涯咫尺,各自珍重,各自安好。
闲暇时,听一首歌,听到落泪,看一本书,看到惊心,不为忧伤,不为风月,只因为喜欢。
生活就是,
坚持应该坚持的,
放弃应该放弃的,
珍惜现在拥有的,
不后悔已经决定的。
生活没有绝望,
只有想不通,
人生没有尽头,
只有看不透。
生命中,
有风,
有雨,
但别忘记也会有阳光。