献给妈妈的爱作文
今天是3月8日——一年一度的国际“三八”妇女节。
我爱我的妈妈,这是个不争的事实。还记得去年的今天,我一直固执地认为,表达我爱妈妈的方式,就必须是为妈妈买一件实实在在的东西。所以,那年的冬末春初,我为妈妈买了一束康乃馨、一个八音盒。
如今过了一年,我便又成长了一岁。初一的我明白了,母亲要的其实并不是子女花钱买的东西,她们要的是子女的一片心,是子女的渐渐长大、懂事。妈妈已经太过操劳哥哥的婚事了,我知道,每个晚上她总是要醒来很多次,因为我感觉到妈妈把我露在外面的脚藏进了温暖的被窝。妈妈的身体已不像年轻时那般硬朗了,遇到小病,她总是凭着经验自己当起医生,找些药吃。有一次,妈妈因咳嗽,咳断了肋骨,医生要她躺在床上静养,可当我背着书包回到家中时,却又看到她在阳台上收被子的背影,她是如此的消瘦。我不让母亲干重活,可却听见她爽朗的笑声,“我不来做这些家务,你们谁来做?你说,如果有一天我倒下了,你们可怎么办啊?”母亲说得轻巧,可我的心里,一阵酸涩。
现在想想,以前与母亲的顶嘴,那些顶撞她的语言,该是多么伤她的心啊!于是,今年的妇女节,我送了妈妈一个拥抱、一桌我在微博上学会的晚餐。我只是想对妈妈说,其实你的女儿,我,已经长大了,放心吧。
这晚,女儿的一个拥抱,温暖了母亲整个如花的眼角。而母亲的一声“谢谢”,灿烂了女儿如风的眉眼。