献给妈妈的爱作文
妈妈的爱像广阔的大海,我对妈妈的爱像大海中一朵小小的浪花,虽然渺小,但给大海妈妈带去了无尽的欢乐。
有一次,学校要求各班利用第六节课进行大扫除。可妈妈班上的一年级小朋友还不会打扫卫生呢!妈妈只得亲自动手,她弯着腰,左手撑着桌面,右手拿着扫把,一丝不苟地扫着地上的纸屑。妈妈上了一天的课,多累呀!看着妈妈疲惫的身躯,我心好疼!我连忙叫来一群好伙伴帮妈妈班上打扫教室,看着我们忙碌的身影,妈妈欣慰地笑了。
妈妈不但在学校里辛勤地工作,还常常把工作带回家。有一次,妈妈下班回家,提着一大袋作文本,缓缓地走着,沉沉的本子把妈妈弱小的身子往下拉。这时,我飞快地跑过去对妈妈说:“老妈,我力气大,让我来帮您提吧!”妈妈说:“没关系,我提得起呢。”我不由分说,从妈妈手里夺过作文本,快步走回家。我仿佛看到背后的妈妈露出了灿烂的笑容。
妈妈喜欢逛街。可是爸爸因为工作太忙,不能陪妈妈逛街,我就当上了妈妈的临时陪伴。妈妈看上眼了衣服就会问我:“这件衣服的颜色好看吗?我穿合身吗?”我会一一跟妈妈提出建议。妈妈听了我的建议,开心地笑了。
假如我是一朵浪花,我愿永远依偎在大海妈妈的怀抱。