献给妈妈的爱作文
今天是“三八”国际劳动妇女节,是妈妈的节日。早晨,我一起床首先祝妈妈节日快乐!
上午,我悄悄地对爸爸说:“平时总是妈妈为我付出劳动,今天,我要让妈妈好好歇歇,家务活咱俩全包。我还要用压岁钱给妈妈买一束鲜贺卡,亲手做一张贺卡送给妈妈……”还没等我说完,爸爸就举双手赞成了。
于是,我到贺卡店精心挑选了一束康乃馨,有红、粉、黄、橘红四种颜色,代表我的四个心愿——希望妈妈身体安康、永远年青、开心快乐、平安。然后,我做了一个带有“心”形的贺卡,写上我的祝福和心愿。当妈妈参加完学校庆祝“三八”活动回家时,我把鲜花和贺卡一起用双手递给妈妈,妈妈很快乐,一把搂过我,给了我一个亲吻,对我说:“谢谢女儿,妈妈真幸福!”
吃过晚饭,我让爸爸妈妈坐着不要动,自己先把碗筷收拾到厨房,刷得干干净净,又把饭桌擦得亮晶晶。妈妈脸上露出满意的笑容,夸我长大了,懂事了。我心里乐滋滋的。我的点滴进步都是献给妈妈的爱呀!
“送什么礼物好呢?”这问题困扰了我好久。我单独徘徊在街头,苦思冥想。三八妇女节到了。身为女儿的我面对母亲无微不至的唉,渴望给母亲献上自己的心意。无奈口袋只有五元钱,不知如何是好。罢了,去礼物店碰碰运气好了,看是否能买到物美价廉的精品。
刚踏进店门口,各色各样精巧的玩意儿映入我的眼帘。顿时,令我感到眼花缭乱。买贺卡吧,不,太土气了,妈妈不会喜欢的。买八音盒好了,不行,太贵了,再说也没有意义。买一枝康乃馨吧,更不好了,虽然香,也有意义,但不到几天就谢了。时间一刻一刻过去了,我却还没有选到一件礼物。嗨!算了吧!看来今天买不到礼物了。
正当我准备离开时,又看到一间在一间精巧细致的房屋里,一位母亲正抱着一个婴儿,她正坐在板凳上慢慢的哄那婴儿入睡!我仔细的看着看着,仿佛感觉那婴儿就是我,那可敬的妈妈就是我的母亲,在生活中,耐心的教我。想到这里我的眼泪掉了下来。我看了一下标价,5元!正和我意,我马上掏出钱。付完钱后,我立马赶回了家。
回到家我马上把礼物给了妈妈,深情地对妈妈说:“妈妈三八妇女节快乐。”妈妈冲动的说:“曼婷,你长大了。妈妈知道你的心意,不必浪费钱。”妈妈又快乐又冲动。 啊!妈妈,这就是我献给您的爱。