我的妈妈眼睛大大的,眉毛浓浓的,头发是时髦的深黄色。她在保险公司上班,每天工作都很忙,有时还得东奔西跑,经常累得够呛,让我和爸爸见了很心疼,但又帮不上什么忙。
记得上次,妈妈突然接到公司的通知,要到乡下去处理一个客户的保险事宜。由于事先没有准备,在往回赶的时候,妈妈的电瓶车突然没电了,此时正在一条人烟稀少的乡村小路上,找不到可以帮忙的人。妈妈无奈地只得推着车走,回到家时,已是腰酸背痛,连脚也抬不起来了。
看到妈妈辛苦的样子,我决定帮妈妈泡泡脚。我脱掉妈妈的袜子一看,没想到妈妈的脚板上竟有好多老茧。我不禁惊叫了一声:“妈妈,你的脚上怎么有这么多老茧?”妈妈笑着说:“没什么,路走多了,老茧自然就长出来了。”我心想:妈妈真是太辛苦了。
我揉揉这边,捏捏那边,看着我的认真劲儿,妈妈露出了灿烂的笑容:“啊,今天真舒服呀,我的孩子已经长大了。”
我帮妈妈做事,比起她为我做的简直微不足道,可妈妈却这么满足,我一定要好好学习,将来好好服侍妈妈,让妈妈每天都开开心心的!