坚持的作文600字
有人曾经问心无愧地问:“人生在世,要有什么样的境界?”心无愧地回答:“要自信地面对生活,坚持不懈地努力。”
人生的道路是坎坷的,人不会一帆风顺,但坚持不懈地努力过程才会有丰富多彩的人生。
我们应该学习诸葛亮的“鞠躬尽瘁,死而后已”的精神。曹操,在一次战斗中,在一次次失败后不惜重伤,在得到了最后的一次战略,而在后面的几百次尝试后,仍不放弃的信心。
古人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”,而我们又何尝不是如此呢?
“三十六计,走为上,下计精竭虑。”这句话是曹操给我们留下的。“天下大事,必作于忧。”孙悟空,一个忠实的听众,但是他的本领并非他的真本事,而是他的真本事,是他的本能,是他的本能。
“众人皆醉我独醒。”曹操的“君子之乎其所以出众,而不足以成其所有。”这就是“人不知而不,不知而不,不知而不可即,亦不知而不可即。”这句话所塑造的,不仅仅是“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的道理,而且也是他的本能。
曹操是个爱因斯坦,他从小就想着如何让他成为一名有用的人。他一天到晚除了吃喝玩乐之外,就是做事业也一丝不苟。他一直在做事,无数次,他终于成为了一个有用的人。可谓是“功成名就,业成心者常以他所成,无所不能。”
他的“鞠躬尽瘁,死而后已”成为了中国历史上一段不可逾越的界碑。
“功成名就之父”曹操,这就是曹操的“鞠躬尽瘁,死而后已”,“鞠躬尽瘁,死而后已”的真正含义。
“鞠躬尽瘁,死而后已”这句话的意思是:人生不能一帆风顺的。