每当我看到电视或收音机里传出悠扬的笛声,我很羡慕,也想当一名优秀的竹笛手。
在我一年级下学期的时候,学校要求每名同学有一个特长,我自高奋勇报名参加吹竹笛。一开始,老师先让我们了解笛子的特点,在教我们每个同学一些常用音符,每个同学都吹出音来了,而我的笛子跟淘气的小孩一样不停地给我出难题,让我总吹不出来音,急得我都要哭了。老师安慰我说:“没事,你一定能吹好。”过了两、三个星期,我还是吹不出来声音,正好班里有几个同学不想学了,我想跟着这股风退出竹笛班。我去跟奶奶说:“我不想学笛子了。”奶奶的脸色阴沉起来,说道:“男子汉要有毅力,不能退缩,既然你选择了吹竹笛,就应该坚持不懈,勇敢些。我被奶奶这么一说,自信心又有了。从那以后。我每次在学习吹笛时都认真听老师讲解。注意发音要领,注意均匀用气,并且常常利用个别辅导的时候,站在老师旁,用心观察,留心听,不耻下问。老师说我嘴型不好,为了练好嘴型,我买来了镜子,对着镜子纠正口型,奶奶为了让我更好地练习,给我买了一个录音笔和录音机,录下每节课老师的讲课内容,以便于我回家后对照练习。功夫不负有心人,终于有一天,我吹出连贯的曲子,我高兴地跳了起来。我都不敢相信我的耳朵,这真的是我吹的吗?心想这小小的竹笛终于让我驯服了。后来,我再接再厉把一、二级的证书考到手了。那红艳艳的考级证书记载了我学习竹笛的酸甜苦辣……
通过学习吹竹笛我懂得了做什么事情要坚持不懈,不能半途而废,验证了我们学过的一句话“只要功夫深,铁杵磨出针。”更验证了“世上无难事,只怕有心人。”只要付出,就会成功!