记忆作文
早晨我去上学时,发现自己的红领巾不见了。我这儿找找,那儿找找,就是不见红领巾的踪影。我连忙向“好哥儿们”张柯去借。结果他没有说话,而是哈哈大笑,那笑声,简直能笑塌房顶。我一问他笑的理由,这才知道:原来刚出家门时,我就已经把红领巾戴上了。唉,可真是让我丢尽了脸啊!
例子三 星期五,老师让我们报各科的成绩,轮到我的时候,我居然不记得自己的语文考多少分,我只记得数、英两门科目我是拿满分的,语文好像是几十九……唉!算了,反正都一样。我就稀里糊涂地报了个八十九,结果老师皱着眉头说不对,于是我又使劲儿地想啊,想啊,终于想出了点眉目,语文我明明考了九十九!如果按照八十九来算,我会从全班第一名下滑到了第二十九名呢!你说吓人不吓人。
唉,失去一半记忆真痛苦,看来回家我得给四大天王多烧几根香,让他们把我丢失的记忆赶紧给变回来!