春节期间,我的大表哥结婚,邀请我们一家去参加婚宴。
我们来到森南大酒店二楼“如意厅”,只见婚宴现场布置得可漂亮啦!大大的舞台,灯光璀璨,舞台两边悬挂着许多五颜六色的气球,充满了喜庆。我数了一下,大厅里足足有二十多桌呢!入席的宾客满面春风,亲切地交谈着。没过一会儿,主持人宣布宴席正式开始。看着桌上的美食,我迫不及待地拿起筷子,正准备夹一道喜欢吃的菜,没想到不小心,筷子碰倒了酒杯,酒杯一滚,一下子掉到了地上,“啪”的一声,酒杯打碎了。桌上所有人的目光一下子都投向我,我尴尬地低下了头。这时奶奶急忙给我解围,说:“没事,这是好事啊,岁岁平安!”其他客人一听,也连声说:“岁岁平安,岁岁平安!”
正当大家准备继续吃菜时,一个五六岁左右的小弟弟笑眯眯的,突然拿起汤勺往下一摔,又是“啪”的一声,勺子碎了。一旁的妈妈生气地说:“你这孩子,人家姐姐是不小心把酒杯摔碎,你怎么故意摔勺子呀?”小弟弟眨巴着大眼睛,伸了伸舌头笑着说:“我没故意,奶奶不是说这是好事吗?”话音刚落,客人们都哈哈大笑起来,他妈妈弄得哭笑不得……
由于小弟弟天真可爱,参加这次婚宴真有趣呀!