家乡的河作文
星期天,天气晴朗妈妈带着我去贾鲁河玩,我心里可开心了。来到贾鲁河首先眼帘的是一条清澈见底的河,河里的小鱼在水里游来游去像是在和我打招呼,河边有一排排柳树,桃花露出了红红的脸,好像和我打招呼!两岸有人散步、钓鱼、溜狗、运动,到了晚上更漂亮了,绿的灯光,照着柳树,柳树更定绿了,桥上两旁的灯光有红色、黄色、蓝色、绿色、粉色、紫色,五彩缤纷、千变万化。以前的贾鲁河叫:“臭水沟”那里臭气熏天天,污水横流,河面上有很多垃圾。政府的治理人们对保护环境的重视,才使贾鲁河更加美丽。