家乡的河作文
我们学校北边有一条美丽的河流,她的名字叫贾鲁河。听爸爸讲,这条河是古代一名叫贾鲁的官员修造的,人们为了纪念他,所以叫她贾鲁河。
她一年四季都很美丽,爸爸经常带着我去河边玩耍。春天看小草发芽,夏天看漂亮的荷花,秋天看金黄的落叶,冬天和爸爸一起去玩雪。
我在贾鲁河边学会了骑自行车。早上,爸爸跑步,我骑着车都追不上他。我大声的叫:“爸爸,等等我!”我跟爸爸围着贾鲁河转了一大圈,欣赏她的美丽。
同学们,一定要听家长和老师的话,不要自己去贾鲁河边玩耍。我们还要爱护她,保护她,让她越来越美丽!