冬日阳光的作文
“助人要从日常小事做起,不因善小而不为。”这是我喜欢的一句名言。这是告诉大家帮助别人要从小事做起。而我记忆深刻的是七岁那年的冬天,我帮助别人的事 ,在寒冷的冬天为别人带去了一缕温暖的阳光。
似乎那年冬天的天气特别寒冷,天阴沉沉的,寒风呼呼的狂笑着,似乎要撕裂着世间的万物。可怜的大树被吹得东倒西歪,甚至有些树枝都被大风无情的吹断了。地上飘满了落叶,一切看起来那么萧条,这一切都显示即将要下雪了。
因为家里没菜了,要为下雪天做准备,所以我和妈妈去超市买菜。最后妈妈也给我买了一些我喜欢吃的点心。我和妈妈提着东西走在回家的路上,结果碰到了一个孤苦伶仃,可怜巴巴的老奶奶。她脑袋靠着墙,坐在地上,用有气无力的声音说道:“行行好,可怜可怜我吧”。面前的经过的行人有的匆匆而过,有的用冷漠的眼神扫视这个可怜的老人,也有一两个有爱心的人们走过去,向她身边扔下5毛钱。可是这一点的施舍对于她来说只是杯水车薪。看着老奶奶那瘦骨嶙峋的样子,和她破破烂烂的单衣裳,加上她那眼窝深陷的眼睛乞求的看着路过的每一个人。凭着几点,我可以看出她又冷又饿。就在那一时,那一分。那一秒,我感到那个老奶奶好可怜,好无助。我好想帮助她,于是我向妈妈要五元钱,妈妈看看我,再看看那可怜的老人,她一边掏钱,一边会心的笑了。妈妈动了动提着点心的袋子,我懂了妈妈是要我再拿几块点心给她。我蹲下来把钱放到了她身边那一个黄绿黄绿的破碗里,然后把几块点心放到了老奶奶的手上。 老奶奶用颤抖的双手接了过去,不停地说:“你真是个好心的孩子,谢谢,谢谢......”看到老奶奶露出的微笑,我好开心!
天气还是那么的寒冷,可是我的心却是热乎乎的。虽然这为数不多的五元钱,不能解决她的根本问题,至少今天可以让她吃上一碗热腾腾的饭,让她不再感到饥饿和寒冷。我好希望有更多的人去关爱这些需要别人帮助的可怜人!
那天我非常快乐。真是赠人玫瑰,手有余香。 我愿意永远做冬日的那一缕阳光,给别人带去温暖,带去快乐!