探险作文
今天早上一醒来,我蹬着自行车在小区里看看有什么新鲜事。突然我发现小河的水冻住了,结上了一层厚厚的冰。我又好奇又兴奋,便抬起脚,轻轻放了上去,河面安然无恙,我猛的一踩,就如同一块子弹打在玻璃上,只是留下了一道圆形的小缝。我惊呆了,连忙找来三个小伙伴组成了一支小小的“北极探险队”,大家都很兴奋。
我的胆子最大,什么也没想就站在了冰面上。稳稳地向前走,时不时做出一些滑稽的动作逗的伙伴们哈哈大笑。我们拄着木棍一步步走,我拿起木棒向冰面一戳,再一戳,只见一块冰浮在水上,轻轻荡漾的水,把它推的撞来撞去。我不顾寒冷,轻轻拣起它。“哇!”我和伙伴们异口同声的叫了起来,着一块只有巴掌大的冰,却有三厘米厚,怪不得人们可以踩上去行走呢!我们顿时茅塞顿开。我们也累了,我找了一块石头坐下,可谁想,这块石头是松动的,我赶紧跳开。虽然我反应快,但鞋子湿了。只见那块石头在水里翻滚着,然后便掉入了河底。我们吓的目瞪口呆,如果不是我反应快,我也会像那石头一样,沉入湖底。
今天过的真有趣,既惊险有让我们体验到了当一个探险家的乐趣。