心中的树作文400字
在我们的身边,有许多既平凡又伟大的朋友。它们默默地守护在我们的身边。它们为我们吸收二氧化碳,转化为氧气,又为我们抵挡风沙,忠诚地守护着我们的安全,为动物们安家。
茅盾先生曾经写过一篇《白杨礼赞》。他写出了白杨树参天耸立,不折不挠,与西北风顽强斗争的高尚品格。白杨树是茅盾先生心目中真正的树王。他虽然很细、很普通,但是它却能勇敢地在西北风中昂首挺胸,虽然冬天里没有了枝叶,脱掉了外衣,但仍然笔直矗立。
在我们身边,也有许多树,比如,大街上随处可见的可见的银杏树,在湖边照照镜子的柳树……
在我的心中,“树王”就是松树了。它的叶子跟别的树不一样,跟针一样,只不过是绿色的。不管是滴水成冰的冬天,还是在烈日炎炎的夏天,它都是青色的,四季长青。古人写过:大雪压青松,青松挺且直。是啊,青松尽管被大雪压着,但是却不屈不挠,是“岁寒三友”之中的一员呢!可爱机灵的小松鼠也来了!你看,它们正在这把“大伞”之间跳来跳去,一边在嬉戏,一边在采集松果,准备储粮食。
这就是我心目中的树王——松树,我赞美它!