盼望着,盼望着。旅游的日子近了。我即将可以放下学习计划,痛痛快快地玩了, 哎!为了这场旅游,我这几天可在猛补作业,不过,可算完成任务了,终于能出发了!
经过两个小时的飞行,我们终于抵达了“美丽的滨海城市”——大连。这里的空气中夹杂着浓浓的大海的味道,吸进去,没有灰尘,没有扑鼻的臭味,只有清新的图片海风,真是令人心旷神怡。
旅行的第一站,是去参观“星海湾”,“星海”由于其在每年4月份会因为有浮游生物大量繁殖,把海水染成蓝色,像野间的繁星,顾得名星海。毫不夸张地说,这里是我见过最美的海景。前方是一望无际的大海,大海上,是举世闻名的“星海湾大桥”,后方是整个大连的“富人区”,盖起了一栋栋直入云霄的摩天大楼,威严雄壮。与大海相呼应,一高,一平。十分壮丽,尤其是在落日时,蔚蓝的大海刹那间染上了一层金色,未被太阳照射的地方站上了一层白色的薄纱。鳞次栉比的高楼又被阳光镀上了一层薄薄的金漆,一切都是那么美丽,好像一切的是黄金制成的,真是一幅令人震撼的“黄昏落日图”。这可是在大山深处看不见的景色呀!
经过一夜的修整,第二天,我们跟随旅游社来到了旅顺口区,这可是中国潜艇基地的所在地。对与我这个“军事迷”来说,简直就是传说中的“天堂’’。我们来到了“潜艇博物馆”,在这里,停泊着一艘“功勋舰”:“旅顺口号”。其为保卫祖国边疆立下了汗马功劳。它虽然已经退役多年,船上也已经锈迹斑斑,但它任然焕发着战舰应有的威严,无时无刻面向大海,保卫边疆。进入潜艇,映入眼帘的是密密麻麻的机械按钮和各种各样的仪表盘,这些按钮关乎到整个潜艇的安危,一旦操作失误,就会造成“艇毁人亡”的惨剧。因此,潜艇兵们必须要熟知船上的每一个按键,图片整个潜艇的空间十分狭小,但却要住下50多个人,里面的床很窄,也不是很长,很难想象潜艇兵门有多么辛苦。潜艇中最高温度可达55摄氏度,别说工作,在这种气温下,连站立都是一个问题,但潜艇兵们仍然坚持在自己的战斗岗位上,他们不怕牺牲,不怕累,甘愿为国家付出,这种不怕牺牲,不怕吃苦的战斗精神,难道不值得我们每一个新时代中学生学习吗?
结束了令人震撼的潜艇之旅,我们前往了旅顺军港,由于军港不对外开放,我们只能爬上军港背面的山,一睹军港,在军港中,停泊着各种各样的战舰,它们都像“旅顺口号”一样,面向雄伟的大海,好像准备随时为国出征,它们都是北海舰队的“中流砥柱”保卫着祖国的每一寸土地,每一处海洋。
结束了大连之旅,我们登上了船,前往下一个目的地:青岛。回眸大连,发现它分外美丽,也许,不仅是景色迷人,更是海军士兵的奉献精神打动了我。大连,我爱你,我还会在来的。