小白兔的的作文
有一只饥肠辘辘的老狼,正在觅食。突然看见一只胖乎乎的小白兔在林中蹦来蹦去,馋得直流口水。于是,老狼就计上心来,决定把小白兔抓住。
老狼于是悄无声息地逼近小白兔。小白兔似乎察觉到了自己的危险,撒腿就跑。老狼岂能让眼看到手的“鸭子”飞了呢?于是就穷追不舍。小白兔跑到东,老狼就追到东,小白兔逃到西,老狼就扑到西。可怜的小白兔最终还是被凶恶的老狼抓住。
老狼把小白兔带到一片空地上,然后用绳子把它牢牢地绑在树上,准备去拾柴把小白兔烤了吃。怎么办呢?小白兔却非常镇定。只见它眼睛一眨一眨的,顿生妙计,就亲然地对老狼说:“狼叔叔,你看,果树种子种在地里,能长成大树,结出果子,那把我种上,你不就可以得到更多的小白兔,天天吃兔肉了吗?”老狼听了小白兔的一席话,心想:是呀,拾柴太麻烦了,如果把它种上,就可以不用天天捕猎物了,那天天就可以坐享其成了。老狼越想越高兴。于是就在旁边挖了一个坑,把小白兔“种”进地里,培上土,然后哼着歌儿去打水。小白兔估计老狼走远了,就刨开土,钻了出来,把土照样填好,然后撒腿就向林中跑去。
老狼打水回来,给“小白兔”浇了很多水,嘴里还念念有词:“小白兔,快快长大吧!”
看到老狼的“表演”,躲藏在树林中的小白兔正偷着乐呢!