童年就像一个百宝箱,装着许多趣事和傻事,也装着我们的幸福和欢乐!
记得我9岁那年,爸爸从羊圈里牵出一只山羊,然后把我叫过来,严肃地说:“李馥若,今天爸爸教你骑羊。”“骑羊?”我睁大眼睛问。“是的。”爸爸肯定地说。我想:要是摔下来怎么办?我心里有点害怕。爸爸看出了我的心思,说:“想打退堂鼓了吧?想想电视上骑马的骑士多威风啊!其实骑羊就与骑马一样,你不骑我骑了啊!”没办法,为了不丢面子,我只好勉强答应了。我战战兢兢地骑到了羊背上。“咩咩咩!”羊好像在抗议似的。
起初,羊走得很慢,爸爸以为羊不会跑,就把握在手里牵羊的绳子放了。刚放手,羊就像离了弦的箭似的飞快地跑了起来。我非常害怕,大叫一声:“爸爸,快来救我!”爸爸哪能追得上羊,只能干着急,无奈,我只好双手紧紧地抓住羊毛,两腿紧紧地夹住羊肚,一点也不敢放松。而羊一边“咩咩咩”地叫着,一边扭头往背上望,好像在说:“我背上是什么东西,怎么这么重?难道是一袋大米?”
羊跑了一会儿,估计跑累了,逐渐放慢了速度,爸爸忙趁这个机会抓了一把草,唤道:“咩咩咩!”羊顺势往爸爸那边走去,咬住草,狼吞虎咽地吃了起来。爸爸立刻把我从羊背上抱了下来。
骑羊的感觉真是太刺激了!我又高兴又害怕,高兴的是我居然像骑士一样骑了一会儿羊;害怕的是下次爸爸让我骑羊时还要松手!