身边的雷锋作文
我向大家介绍的这位活雷锋就是我可亲可敬的爸爸,从他身上时时都能够感受到爱。
我们住的是家属楼,楼梯间的卫生靠大家自觉维持。在我的记忆中爸爸工作非常繁忙,连一个完整的节假日都没有度过,但是他却把这件小事放在心上,主动承担起这项任务。每次爸爸总是在楼道内先洒水,再仔细的清扫每一个台阶,一会儿功夫,楼梯就被爸爸打扫的一尘不染。此时我眼前的爸爸却是一头灰发、满身尘土,这副形象时常把我逗得前俯后仰。爸爸却乐呵呵地说:“只要为大家带来方便,我就特别开心。”
前几天,盼望已久的大雪终于光顾我们这儿。我和伙伴们高兴地在雪地里堆雪人,打雪仗,忽然间一个熟悉的身影隐隐约约映入我的眼帘,原来是爸爸正在小区车库的房顶上热火朝天的铲雪呢!我大叫一声:“爸爸,你有恐高症呀!”爸爸却说:“除雪的时候,恐高症就被吓飞了。”
现在我知道:一头灰发,满身尘土的爸爸不英俊潇洒;除雪的时候,恐高症也根本不会被吓飞;但所有的这些与爸爸火热的爱心相比都显得微不足道了。