水果的作文
浓浓的“水果味”,蹲下又起来,嘴中念念有词,神情紧张又开心……这是一幅什么情境?告诉你吧,这就是我们在活动作文课上玩的“水果蹲”游戏。
今天一上课,张老师就晃动着手中的一大叠水果头饰,兴奋地告诉我们要进行一场游戏。是什么呢?张老师投出大屏幕,原来是“水果蹲”。交待游戏规则后,我们的分组游戏便开始了。
首先上场的是我和郑晨、陈君、高铭、张丞五位同学。我一眼就相中了张老师手中的那个白里透红的“大桃子”,可惜却被机灵猴张丞一把抢了过去,没办法,我的到的是一个酸酸的“柠檬”。
“苹果蹲,苹果蹲,苹果蹲完桃子蹲”,组长陈君戴上“苹果”头饰,迫不及待地发口令了。可机灵猴还在晃着那颗“大桃子”,上看下看左看右看,口水都快流出来了,看那样子恨不能一口就要将桃子吃进去,心思根本没在听口令上。“桃子蹲呀!”我们几个大喊着,机灵猴也随着一起喊。哈哈,看来他只想着“猴子吃桃子”的事,根本没想到自己就是“桃子”。机灵猴就这样被淘汰出局了,这只“机灵猴”呀真是一点儿也不机灵。
大家接受了机灵猴的教训,反应都敏捷起来。我们不停地轮流发口令、做动作,“战”得是硝烟弥漫,“斗”得是难解难分,台下的同学不时地响起阵阵掌声。
也许是太疲劳了,也许是我心中对那个可爱的“大桃子”还念念不忘,竟然发出了“柠檬蹲,柠檬蹲,柠檬蹲完桃子蹲”的口令,唉!我成了第二个“悲惨”出局者。可笑的是高铭也犯了我这样的错误,还没等我回位坐下呢,他竟然喊着“柠檬蹲”,嘻嘻,那就随我一起“蹲”在座位上吧!
我们这组的胜利者当然就是郑晨和陈君了,张老师笑眯眯地给她俩发了奖品。同学们都跃跃欲试起来,游戏在欢声笑语中进行着……
通过这次游戏,我深深地感受到:做事不可一心二用,专心致志才是制胜的法宝呀!