我的收获作文
今天,我去了深圳湾公园,以前去过感觉很无聊,但是,这次可就不一样了!
我和爸爸妈妈还有四个叔叔去深圳湾公园游玩,除了我,其他人都在休息。我推着滑板车寻找好玩的东西,我找到了一个斜坡,我把滑板车骑到了上面。然后“呼”的冲下来,一连玩了好几次。刚要再玩一次的时候,就听到了一个人说:“看!那里有大螃蟹!”我很好奇。跑过去一看,什么都没有!接着,我又去了一个离海最近的地方,找到了许多让人讨厌的海虫。最后,我在一个石头缝里找到了一只小螃蟹,眼睛很小,像小黑豆。它的两边都有四条腿,钳子像剪刀,可是,夹人一点也不疼。因此人们都来捉小螃蟹。
我兴奋极了,叫爸爸和四个叔叔们过来看,叔叔见到了,橡皮般大小的小螃蟹,帮我捉了三只,他是怎么捉这么快的呢?告诉你吧:他用一只手拿着小木棍,先用木棍把小螃蟹赶到上面来,再用另一只手抓住小螃蟹,这样就帮我抓了三只。
我把小螃蟹丢进了瓶子里,让爸爸帮我看管,自己拿着一个小木棍,走到一个石头旁等着,过一会,来了两只小螃蟹。我为了取乐,把小木棍丢到两只小螃蟹身上,那两只小螃蟹躲到了石头底下。我本来以为会砸到它们,但只见它们从石头里一闪,下一秒便没了踪影,我不敢相信,一直往横向慢爬的小螃蟹,竟然一下子“跳”这么快。
我的收获是:有些东西,要是你仔细观察的话,就会有更多的发现。