夜深了,窗外的雨声仍没有停歇下来的意思,就像我此刻的心情久久也难以平静。六年的小学生活转瞬而过,岁月无情,时光脚步匆匆,却无法带走心里美好的回忆……
忘不了,敬爱的老师。此刻,我坐在书桌前,但老师的谆谆教诲依然在耳边回响,慈祥的笑脸依然在眼前闪现。从枯燥、单调的拼音字母到脍炙人口的美文,老师为我们操了多少心,流了多少汗啊。有人说老师是勤勤恳恳的园丁,是无私奉献的春蚕,但我觉得这还不够。在我心里,老师是我们的童年生活中最美丽的守护神,既温和又严肃,既谦逊又清高,既平凡又伟大。参天大树扎根大地,浩浩江海发于源头,我们又怎能忘记可敬的老师?
忘不了,亲爱的同学。朝夕相处的那些平凡的日子,见证了我们结下的深情厚谊。六年来,我们也曾一起在知识的海洋中畅游,也曾一起在美丽的校园里尽情玩耍,也曾一起在灿烂阳光下憧憬美好的未来。六年了,只因一场特别的考试,转眼就要把我们分开,从此以后,天各一方。生命美丽,真情宝贵,我们又怎能忘记可亲的同学?
忘不了,美丽的校园。像一位慈爱的母亲,用甜美的乳汁哺育着我们,使我们茁壮成长,却从来默默无言。这里,是爱的港湾,一花一树、一砖一石,都饱含着无限深情;这里,是知识的摇篮,让我们渐渐懂得了什么是真诚与善良,什么是卓越和高尚;这里,是成长的竞技场,我们从此获得奋发努力、拼搏进取的无穷力量……春风化雨,播绿成荫,我们又怎能忘记可爱的校园?
再见了,敬爱的老师!再见了,亲爱的伙伴!再见了,美丽的校园!
再见了,亲爱的母校!