母亲河的作文
自幼,我便熟悉那条河——————府南河。府南河在我的记忆中,是那样清晰。
小的时候,我会经常来到这河边玩耍。有一次,爸爸妈妈还带我来府南河放荷灯,荷灯上那盈盈的烛光,在水上摇曳着,往河的那边飘荡,随着烛光的消弱,荷灯渐行渐远,我知道,那荷灯满载着我对母亲河深深地思念。虽然,现在我大了,但我还是记得那幽幽烛光。
透过一层薄薄的轻纱,我看见了早晨那朦朦胧胧的府南河,说真的,府南河比以前更加靓丽多姿了!府南河好似一条珍珠链儿,点缀在这繁华的都市里;又有如一条飞舞的轻纱,飘扬在这高楼林立的大街上。清晨,就已经有一些人站在这府南河的岸边了,仔细一瞧,原来是一些钓鱼者,一问,他们已经在这里坐了多时了。浮漂随着水波一起荡漾着,好像一朵朵野花在水里飘荡,亦或是一颗颗明珠忽沉忽浮?
中午,来了!炽热的阳光炙烤大地,水面泛起了微波,粼粼水面上,像是有一只只小精灵起舞,又像一个个在光晕中胜放的花在风中轻轻地摇曳。两岸的垂柳随着那偶尔吹来的一丝丝凉风,轻轻地,揉揉地抚摸水面。折下一支,上面还沾满了府南河的气息。
夜晚,这里游客更多了,两岸的霓虹灯接连的亮起,映照着水面,水面变得五彩缤纷。廊桥上,灯火通明,远远地望去,这仿古建筑像一颗巨大的宝石镶嵌在这条银链上,闪着璀璨的光芒。现在府南河上也飘荡着星星点点的荷灯,我知道这是思念的荷灯。月亮的光辉有些黯淡,星星也没几颗,但是府南河依旧很美很美。
府南河,我的母亲河!您是从小看着我长大的那条河。