初中成长作文
习惯了每天的紧张学习;习惯了每天的艰苦奋斗;习惯了每天与时间竞赛,习惯了……渐渐地,习惯了就好。
过去·困难·幼稚
儿时,自从见识到了学习的艰苦,便对此深感恐惧,特别是考试后那红色的刺眼的分数,心想:怎么办?妈妈肯定会生气的……回到家后,胆怯地向妈妈禀告了实情,意料之中,妈妈大发雷霆:“你怎么学的?就这点分数,我辛辛苦苦挣钱供你上学,得到的回报却是这样,你看看你表哥的成绩,再看看你……。”考砸了心里本来就不好受,再听到妈妈的训话,终于,冲妈妈喊道:“学习好难,我还小呢!不会这些很正常。”说完跑回了房间,躲在被窝里哭泣。
想想那时的自己,真是可笑至极!
现在·坎坷·迷茫
上了中学,才明白儿时的困难并不算什么,甚至比那时苦上几倍,每天辛苦地学习,究竟是为了什么?脑袋里充满了迷茫。这不,又要上体育课了。跑去站好队,接着开始热身,今天的训练项目是长跑,意味着又要把一半的命丢出去了。一共要跑8圈,天哪!唉!加油吧!第一圈,感觉还好;第二圈,有点呼吸不畅;第三圈,腿脚麻木;第四圈,嗓子疼痛,感觉快要倒下一样。看着同学们筋疲力尽的模样,再想想老师期盼的眼神,心想,我能行!我可以做到!暗暗自己鼓励,五圈……八圈,咬牙终于跑完了全程。
坚持不懈,就是胜利。
未来·挫折·成熟
步入初三后,紧张的学习气氛迎面而来,压得我们透不过气来。知识,一下子增多。说真的,一开始无法适应,慢慢地,坚持了几个月,渐渐适应了。一位伟人曾说过,适应,是成长途中必须存在的。现在,我做到了。此时此刻,叫苦叫累又有什么用?可以逃脱吗?不能。既然不能,为何不勇敢地为自己美好的未来闯出一片新天地。日子一天一天的过去了,中考逐渐逼近,现在,努力拼搏,不要让未来的“我”瞧不起现在的自己。加油,奋斗,努力。想想曾经的“我”,正在看看现在,我,真的长大了,变得成熟了。
与成长一起走过的日子,有艰辛,有眼泪,更有成功。相信自己,一定能成功,为明天的自己加油!