心中的快乐作文
我是一朵昙花,一朵奇将开放的昙花。在前一个夜晚,我的母亲早已尽显她的芳华。虽然她最美的一面。仅仅让人观赏了短暂的一瞬间。
不久前,母亲看到我将要绽放,便对我说:“孩子,你的短暂又宝贵的美好生命,将会在你开花以后的不久之际就停止了,你害不害怕呢?”“我……”我想回答,却不知该说什么。“孩子,你别怕,即使我们是昙花,那宝贵的一现便是我们的使命。我只希望你明白,无论如何,我们都曾有过美丽的一面,都曾在自己的生命中留下过足迹,都曾为了自己的目标而奋斗过!所以我们亦会无悔此生。我希望将来无论何时,你都可以快乐。”母亲身着那套洁白的盛装,在最后的生命之际对我说。我若有所思地点点头,而母亲没过多久,便将生命定格了。 我无比伤心,但同时。耳边回荡起母亲的那番话。从此,快乐的种子在我心中种下。我知道了,明白了,无论如何也应该快乐!
快乐的种子在我心中种下,慢慢地萌芽。我享受着温暖的阳光,露水的滋润,贪婪地吮吸着土壤的肥料,无比快乐。因为我的心中永远记得母亲的话:无论何时都要快乐。所以,我心中永远种着一一颗快乐的种子。
时间一分一秒过去了,我快乐地享受着这短短的时间。终于,我迎来了绽放之际。在那之前,我不紧不慢地装扮着自己,换上了那套洁白无瑕的短裙,时间到!随着一阵晚风吹来,我绽放出了自己美丽的一面,我知道这意味着我的生命即将稍纵即逝,但此刻的我却无怨无悔,无比快乐。在微弱的晚风的吹拂下,我捧着那套短裙,宛如一位羞涩的少女,快乐地左倾右摆,又仿佛在尽展舞姿。
我的主人——一个极其爱花的小男孩儿终于发现了我!他欢呼起来,引得他的母亲也出来观赏。“妈妈,它好漂亮!它会一直开下去吗?”“不,它再过一会儿就会凋谢了。不过你别伤心,我相信,它此刻是快乐的。”男孩点点头,我也微微的点点头,满意地笑了。 这一刻终于来临——我含笑凋零,但我却很快乐。因为,快乐的种子在我心中种下!