心中的快乐作文
快乐是什么?玩游戏,去旅游,劳动……没错,这都是快乐。快乐是发自内心的幸福与满意。即使是一件小事也可能会是你快乐……
我想,快乐是通过自己的努力得到的回报。一次,社区举办了一次“我是小小清洁员”的活动。我们在小区里把随地乱扔的垃圾放在自己的垃圾袋里,最后还要进行评比。一开始,我还挺高兴的,可一做起来,困难就一个连着一个出现在我面前。我看见一个一次性饭盒在草坪上,我想上去捡,可是一看见那脏脏的剩饭剩菜和那上下翻飞的苍蝇,就又把脚缩了回来。到底是去还是不去呢?虽然戴着手套但还是有一股恶臭扑鼻而来。“有了。”我想了一个好办法。我捏紧鼻子走向草坪,别过脸去,小心翼翼地伸出一只手去,抓起饭盒,迅速往袋子里一扔。“呼,总算捡到了一个。”我欣慰地说,“其实也不算太难嘛。”慢慢地,慢慢地,我知道了窍门,捡得越来越快,越来越轻松了。我的袋子不一会儿就变得鼓鼓的了。到了最后评比了,看大家的塑料袋有的鼓有的瘪。我满意地看着自己的劳动成果。经过评比我列居第三。虽然只有第三,但我仍然很高兴,因为从这次活动中我懂得了劳动的乐趣,还教导我们好好保护周围的环境。
我想,快乐是帮助别人。俗话说助人为快乐之本。暑假里的一天,天气晴朗,我正要去公园玩,在马路上看见一位拄着长拐杖的盲爷爷,他穿戴整洁,头上戴着一顶帽子,脸上布满了皱纹,戴着一副黑眼睛。老爷爷正一步步艰难地往前走着,那拐杖敲打着地面,“啪啪”的声音传入了我的耳朵里,我要不要过去帮他?万一他摔倒了怎么办?万一那个司机不小心撞到他了怎么办?想到这儿我走过去轻声说:“老爷爷,我扶您吧。”老爷爷听了高兴地点了点头。于是我扶着他慢慢往前走。我心想:太棒了,做了件好事。可是老爷爷走得太慢了,我都快耐不住性子了。过了好久,我们才过了马路。我头上已经流出了汗。老爷爷回过头来对我说:“你真懂事,谢谢你啊!”我听了后,刚刚的抱怨一下子全没了,我的心里比吃了蜜还甜……
快乐其实很简单,仔细回想,其实从小到大,自己经历了数不胜数的快乐事情。只要你真心高兴,这就是快乐。