今天天气真不错,蓝蓝的天空飘着几朵白云,火红的太阳照在大地上。我怀着愉快的心情来到学校。
“叮叮叮叮……”下课咯——大家纷纷冲出教室玩耍,我也不例外。我在闲逛的时候,突然,脚下的一个东西让我停留了下来。我悄悄拿开脚,迅速往下看,原来是一个一元的硬币。我到处询问,找失主。可是依然没有回应。“叮叮叮叮……”上课了,我只好拿着那个一元硬币,心想:先暂时放我这吧!直到放学,我把这事给忘了。背着书包和同学一起回家。
突然,从我耳边传来隐隐约约的哭喊声,哭声变成了我的导游。
我走近一看,原来是一个小女孩在路边上号啕大哭。我看路人全部都像瞎了眼似的,坐视不管,熟视无睹。我匆忙跑去问道:“小妹妹,你为什么哭啊?”他只是用害怕的眼神盯着我。我再问:“小妹妹,你住哪啊?”她那张金子般的嘴,怎么也打不开。终于,在我的百般追问下,她张嘴了:“哥哥,我奶奶没来接我,我要回家!”
我沉思了一会儿:“咦!我好像有一元钱!一元可以干嘛?”我蹲下对妹妹说:“你住在哪啊”“新…新…新广场。”我一下子头大了:“新…新广场,一…一元钱,我的天哪!”
我无奈的向一辆三轮招手,他飞驰而来。我吞吞吐吐地说:“叔叔,新广场一元走吗?”“小弟弟,你开什么玩笑,新广场至少要三元!”我厚着脸皮说:“叔叔你就做做好事吧!这个小女孩没办法回家。”车夫抓耳挠腮,犹豫不决地说:“你们…上车吧!”顿时我觉得有神在帮助似的。
“到了”小女孩的奶奶在门口着急的等着,就像热锅上的蚂蚁。老奶奶给这位车夫五元钱,让他把我送回家,我走时,老奶奶对我说:“谢谢你小男孩”
在别人口渴的时候,你送人一壶清泉,它必将涌泉相报,你的心会比春风更惬意。
……