《变化》的作文
随着科技的发展、时代的变化,我们的生活有了翻天覆地的变化。
我们现在越幸福了。
我们穿的变了。以前奶奶小时候过年的新衣服是太婆缝制的,奶奶有很多兄弟姐妹,所以太婆需缝很多衣服,要缝很久,于是奶奶一到除夕夜就会担心的问:我的新衣服能织好吗?太婆肯定的回答:今天晚上一定好!我仿佛看见太婆两手拿着针线不停的织着缝着,眼睛里布满了血丝,在微弱的灯光下织衣,织好后蹑手蹑脚地放在了奶奶的床头的情景。但是现在,我随时可以有新衣穿,不需等到新年,而且只要让妈妈在手机APP上点几下就可以送到家了。
我们吃的变了。以前奶奶那个时代一日三餐只能吃上腌菜和地瓜,连米饭都吃不起,只有吃年夜饭的时候才能吃上大鱼大肉,而我们现在一日三餐随时就可以吃上大鱼大肉。
我们住的变了,以前住的的房子是用石头垒起来的,外面看着都像要倒下来似的。里面的木头楼梯踩起来嘎吱嘎吱响,感觉随时会要断掉一样。但现在,我们住在钢筋水泥搭起来的楼房,多气派呀,是那样的安全,而且里面的配套也很好:空调、抽水马桶、洗衣机、冰箱等等家电,应有尽有。
我们的出行也变了。以前长辈们出行,要么走路,要么骑自行车,有钱一点的买一辆摩托车开开,出去玩最多附近几公里逛逛。但是现在就不一样了,我们现在随便想去哪儿就去哪儿,有私家车、飞机、火车以及轮船,可以到几千公里的祖国边疆甚至上万公里的国外去玩。
我们现在变了后的生活很便利,很舒适,让我觉得很幸福!最后我想说,幸福不是荣华富贵,而是知足常乐;幸福不是为所欲为,而是敬畏规则;幸福不仅仅是获得,也许也是奉献。