春天的快乐作文
“春天”,是一个新的开始,它像是四季乐曲的开头,那一串串的音符将要被它带起,乐曲的高低起伏即将开始演奏。
“春天来了怎知道?梅花、黄莺报告......”这首耳熟能详的儿歌带出了春天的美景:那一朵朵的梅花像是侍女的白长袍,在微风中翩翩起舞,不停的展现侍女曼妙的舞姿;那一只只的黄莺像是歌手一样,争先恐后的唱起奏鸣曲,那银铃般的歌声,回荡在树林间,令花草树木、小河溪流都陶醉在其中;那树梢上的嫩芽,早就迫不急待得探出头来欣赏外面的风景,翠绿色的嫩芽像是碧玉一样,在空中闪闪发亮。
春天,是一年的开始;春天,是一个个希望的起点。我要在今年春天归零再出发,好好充实每一天,让过去的不愉快随风逝去,让每一年都是我的人生中最难忘的那一年。
俗话说:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”我们要利用春天好好计画这一年,在今年创造更多的欢乐和回忆。