月亮的作文
我比较喜欢自然的美妙,它让我留连忘返,心醉神迷。
不管生活在喧闹的城市,还是生活在偏僻宁静的乡村,它们都具有各自独特的美,城市里红灯绿酒,繁弦急管,而农村的宁静。每个人对大自然怀着浓浓的依恋之情。
观赏万顷碧波让我陶醉,田间幽静的小路让我陶醉,每妆夜晚仰起头来仰望天空中那皎洁的明月,都会让我深深地陶醉。
有一位诗人这样写道:举头望明月,低头思故乡。这句诗的意思,想信每个人都懂,但是对于远离家乡的人来说,会有更深的含义。
噢,今天又是一个晴天,夜晚,阵阵的凉风袭来,皎洁的明月挂在天空中,仿佛嫦娥还在里面挥袖飞舞,我趴在窗前,用手托着脸,入神地望着那明月,不禁要陶醉其中。
圆圆的月亮,皎洁的月光散遍大地,使世间万物显出一片幽静而又祥和。嫦娥也不再忧愁,高兴地直向人们挥舞衣袖,向人们展现出自己矫健的舞姿,这种美妙的情景,我深深地被吸引,一步也不想离开,我想要一直观察着那“可爱”的月亮。
月亮也会有心情不好的时候,不知是谁招惹了她,转身躲进了那厚厚的云层里去,不再出来,大地万物也和月亮一样,生了气,阴沉着脸,到处是一片黑暗,但它却具有我种独特的妩媚和幽静。
有时月亮也会和我们捉迷藏,逗我们开心,游戏开始了,月亮开始还是又大又圆,像小姑娘胖乎乎的脸,突然,小姑娘害了羞,用云层遮住了一半脸,一会又把脸露了出来。又过了一段时间,她竟把全部的脸遮住,我这次是找不到她了,失望地望着她刚才所在的地方。谁知她就是调皮,一会儿又出来了,仍然那么可爱,那么美!
俗话说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”不管是月圆,还是月缺,它都具有一番风韵,它是大自然的一部分。
月的可爱,月的妩媚,终有一天你会发现它的美,它让你感觉到自然的美妙,让你流连忘返,陶醉其中,赶快去发现它吧!!