家乡的作文
我的家乡,是一个普普通通的地方,在外人看来,我的家乡没有什么特别的,但,在我看来,它是独一无二的,全天下独此一个,不多不少。
我的家乡特别在什么地方呢?它最特别的地方大概就是有这个人存在,因为,我是这个世界上独一无二的,这个世界没有什么能复制我,没有什么能与我相同。其实,这些都是次要的,我觉得,它对于我来说最特别的地方,是它承载了我太多的记忆,太多美好而又让我失意的记忆,让我不想忘记。它是我梦中的仙境……
为什么我会称它为梦里的仙境呢?其实,我也不知道,就是莫名想这样称呼它,这或许包含了我太多太多的眷恋。
它拥有成片的山林,不管是什么时候,都四季常青,就感觉永远都不会老去一样,可是,永远都是不可能的,因为,永远年轻,永远存在永远生机勃勃,那些都只是在神话传说中出现过,现实生活中,是不可能的,它有一条一直流啊流到永远的小溪,自我出生一来,就感觉它是一直存在的,小溪清澈见底,小时候我经常去那条小溪捉螃蟹,想想,那时的日子,大概是一生中我最幸福的日子罢!不过现在,那条小溪依旧在那儿生生不息的流着,流着,好像没有老,不知道它什么时候流干。我喜欢那样的日子,不全是那儿有自然的风光,那儿还有我的父母,还有哺育我长大的河水。
一直觉得我的家乡很美,现在看来也确实如此。