最近总是想起小时侯的事,总会被儿时的无知弄得忍俊不禁。自己曾经为一瓶哇哈哈卧地哭闹不起不可理喻。也会觉得自己因要买一个小玩具而跟父母争吵太天真。
一次,妈妈给我买了一个泥娃娃,我乐得一蹦三尺高。天天拿着它在小伙伴面前炫耀,博得他们羡慕的目光,我心里美滋滋的。不久泥娃娃就脏了,急得我坐立不安。我灵机一动想到妈妈平时用水把脏东西洗干净,那我为何不用水给泥娃娃洗澡呢?说干就干,我把盆里倒满水,再学妈妈撒了点洗衣粉,接着把泥娃娃放在水中搓起来。咦!不对劲呀,泥娃娃怎么越洗越脏,越洗越小啊!我跟它较上劲了,拼命地搓啊搓,洗啊洗,最后连脚都被我搓没了。我慌了“哇哇”地哭了起来。
妈妈问我为什么哭,我指着盆里的泥水说:“水……水把泥娃娃给……给偷走了,只……只留下一盆脏水给我。呜呜……”妈妈哭笑不得地对我说:“傻孩子,泥遇到水是会溶化的。”说完进了厨房。“哎呀!糖怎么没了?”我这时才猛然想起——我把糖当作洗衣粉用了。