写家乡的作文
春天到了,山坡上五颜六色的花开了,有粉红的桃花、雪白的梨花、金黄的油菜花……
夏天到了,我和妈妈经常到清澈的小河边去洗衣服。我最喜欢光着小脚丫下河去摸鱼,有一次还被螃蟹夹过呢。
我的家乡出产水果。四五月有樱桃、草莓,七八月有葡萄,九十月份还有桔子呢!不管你什么时候到我家来,家乡都有最好吃的水果招待你。
我的家乡虽然不是很富裕,但是家乡的人民很勤劳。我相信不久的将来,家乡一定会变得更加美好。
写家乡的作文2
近些年来,我的家乡濮阳有了改天换地的变化。
以前的濮阳:密密麻麻的平房遍布在濮阳的各个角落,大街小巷的人们互帮互助,团结友爱,仿佛是一家人;每天晚上,大家拿着大蒲扇、搬着凳子,聚集在一起,唠唠家常;大街上很杂乱,来来往往的人很多,交通很不方便······
现在的濮阳渐渐变好了:人们都住上了高楼大厦,每家每户多安装了互联网,了解知识,大开眼界;大街变整洁变宽阔了,有了警察指挥,交通秩序好多了;大街上的花池上种着花花草草,点缀着神州大地······
如今的濮阳变美了,变和谐了,变富裕了,希望濮阳创建的更美好!