身边变化的作文
爆竹声声辞旧岁,我们告别了20xx年,迎来了崭新的20xx年。20xx年是一个多灾多难的一年,也是一个让人振奋的一年。先是大雪灾,然后是“5·12”大地震,那些灾难让多少人失去宝贵的生命和美好的家园,然而北京奥运会的成功举办和“神七”飞船的上天,又让所有中华儿女为之振奋。20xx年将会是怎样的一年呢?我们所有的人都翘首以待,因为在这一年我们将迎来伟大祖国的六十周岁华诞。
在新中国成立的这60年里,祖国发生了翻天覆地的变化,大的我不知道,就从我身边的小事说起吧!我的生活环境就有着巨大的变化。
听妈妈说,我刚出生的时候,我们家在外面租了一间小房子住,爸爸又打工在外,家里也没多少钱,生活方面比较困难,那时我小,又不懂事,只顾着吃喝玩乐。到大了一点的时候,爸爸挣了些钱,好不容易买了一套顶层的楼房,我们的生活条件好了许多。后来,妈妈也去厂里找工作上班来维持生活。
随着爸爸妈妈努力工作,家里的生活条件越来越好,到最后家里房子还装了璜,家用电器应有尽有。不光如此,我爸打工回家还租了个门面,妈妈也下了岗,一起开了个打字复印店。不久前,我家还买了一台32吋的液晶平板电视机,上面还有卡拉OK的功能哩!你们说这变化大不大?
不但我们家里生活变化大,城市交通也发生了很大的变化。就拿我家门前的官圩路来说吧,以前的官圩路是坑坑洼洼,人们路过这里总是捂着鼻子皱起眉头,真是晴天一身土、雨天一身泥。然而现在的官圩路已经是一条崭新、漂亮的柏油马路了,一到晚上,马路两旁的路灯通明,如同白昼,人们再也不用捂着鼻子过马路了。不仅马路变宽了,桥梁也架起来了,就在20xx年11月份,贯穿巢湖的二环线桥梁也通车了,夜幕降临,桥上明灯一亮,远远望去,就像是一条雨后的彩虹绚丽多彩,这真是巢湖的一道亮丽风景线!
还有我们小孩子玩的东西变化更大了,爸爸小时候只能趴在地上打弹子球,而我们现在玩具就不用说了,那是应有尽有。最高兴的是每到星期天我还能尽情地在互联网上遨游,和同学聊天,打网络小游戏,自己学习上不懂的问题还能在网上查阅资料,科技的力量真是太伟大了。
看了这一个又一个的变化,我真为我能生活在新时代的中国而骄傲,我也将加倍努力学习,为家乡的建设添砖加瓦,为祖国的明天多做贡献。