蔡老师家养了两只虎皮鹦鹉。它们俩特别可爱。尖尖的嘴,像一个钩子,有时候会用嘴去啄自己身上的小虫子。它们的鼻子特别小,简直就看不见。鹦鹉的眼睛最好玩了,它们的眼睛上转转下转转,好象两颗会动的珍珠。
鹦鹉的头上有一撮黑白相间的毛。背上的毛也是黑白相间的,很像老虎背上的花纹,所以叫“虎皮鹦鹉。”
鹦鹉的腹部羽毛浅蓝色,我一看到那蓝色,就想起了辽阔的大海。它们的尾巴粗粗的,是深蓝色的,像好多好多没有打磨好的牙签似的。它们的爪子尖尖的,锋利无比。
这两只鹦鹉很爱美,也很喜欢梳理羽毛,它们一有空就梳理头上和背上的羽毛,非常的爱美。
它们两个很不友好,也很爱打架,我啄你一下,你推我一下,打个没完没了的。
我喜欢这两只鹦鹉。