赞美老师学生作文
有人说,老师是梯,以伟岸的身躯托着我们稚嫩的双脚一步步攀高、攀高;有人说,老师是烛,以不灭的信念为我们照亮前进的道路,映着我们的脸庞不断的向前探索、探索。
当老师走上那庄严的讲台,思路敏捷的向我们传授知识时,我们的内心充满了敬服;当老师带着成熟的自信来到我们身边,帮助关怀我们时,我们的内心充满了信服。我们常常会为了老师的一句赞美的话而激动不已,于是坚定决心,鼓足勇气,义无反顾地向前。
老师,我想对您说-----我懂您。教师的心博大深遂,它包容着环卫工人的心;容不得半点污垢和垃圾;它包容着航船舵手的心,无时无刻不关注着风向和航道;它包容着母亲的爱,园丁的职责,老顽童的天真,一切一切都是为学生奉献的心。我的成绩中凝结着您的辛勤汗水,在成长的过程中也是您在为我导航,严厉的责备是“恨铁不成钢”的关切。谆谆教导又是“望生成龙”的心愿,我怎能不懂您呢。
老师,您那品质值得我们学习。您那付出,谁也说不清,谁也数不清。是您把我领进了教室,领进了知识的大海洋,把那一张张陌生的拼音字母,变成一张张熟悉的小脸蛋,把我的坏习惯改掉,使我变得聪明、伶俐。“谢谢您老师,您辛苦了”您的无私奉献,让我感动,把我这花蕾开放。
您在我心中是永远燃不尽的烛光。担负神圣职责的您在我心中有着举足轻重的地位,我感谢您!