周记本又发下来了,我迫不及待地打开,看起那密密麻麻的评语来。忽然,我征住了,啊!白发,一根白发,这不是老师的白发吗?
看到这根白发,我不禁想到了王老师。这学期因为她家中有事,所以不能再来给我们上课了。可是,大家都很想念她。她曾把我们从一个不懂事的小孩子带到了四年级,尽管我们常常惹王老师生气,但她却总是心平气和地教育我们。这白发不就饱含了她的心血吗!
王老师把我们当成了自己的孩子。记得一次,王老师出差,回来后,她给我们每人带回一支工艺小辣椒。大家都高兴极了。那些天里,同学们每天都把这支小辣椒挂在脖子上一时间,
小辣椒竟成了我们班的标志。同学们逢人就说:“这个小辣椒是王老师送给我们的。”王老师以慈母般的爱心关怀着我们班的每个同学。我们从心底里喜欢她。有时,我们就坐在老师的身边,为她拔掉那一根根藏在黑发中的白发。
那天,我从教室抱了一登作业本来到老师的办公室,看到王老师习惯地将了将了头发,我再一次看到了老师为我们操劳而增添的白发,顿时,一股孕育已久的激情在我心中奔流。老师,您用满腔的热血哺育着我们,我们绝不能辜负您的希望!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”想到这儿,我小心翼翼地把那根白发夹回周记本里,把它留作永久的纪念吧。