老师,是一个十分神圣且高尚的职业,是他们让我们从只会大喊大叫、哭哭啼啼的小孩子成长为一个顶天立地的男子汉;是他们使我们从朦胧无知、什么都不懂的小孩子成长为一名大智大勇、精明强干的人;是他们让我们从一个衣来伸手、饭来张口的“小皇帝”,成为一个自强自立、尊重他人的人。
啊!伟大的老师啊!您们就好似一名辛勤工作的园丁,将我们这些祖国的花朵精心培养,使我们展现出最美丽的颜色与样子。如果我们是小草,那么老师就是阳光,为我们驱散寒冷,带来温暖。如果我们是鱼儿,那么老师就是水源,让我们能够在这个社会更好的生活下去。如果我们是鸟儿,那么老师就是大树,让我们在伤心、劳累之时有一个归宿。如果我们是果树,那么老师就是太阳和雨露,让我们可以结出最大甜蜜的果实。
老师啊!您在我的心中就是永远也燃烧不尽的火光,为我们照亮前进的道路。担任着如此神圣职业的您,在我心中有着举足轻重的地位,因此,在这个一年一度的节日中,我想对您说:“老师,您辛苦了”!