一个炎热的下午,我们正在上最后一节课,天忽然阴暗起来,大风卷着乌云,闪电一个接着一个,雷声隆隆。放学的时候,猛地一个屏雳,震得门窗直响,大雨瓢泼似地倾泻下来。我们都没带雨具呀!怎么办?
天渐渐地黑了,雨还一个劲地下。班上的同学们一个个被家长接走了,最后只剩下我孤单地站在走廊上,呆呆地望着那呼啸的暴风雨。突然,一个温和的声音传了过来:“孟捷,你怎么不回家呀!”啊,是班主任段老师!她见我呆呆地站着,便明白了,说了声:“走,我送你回家!”于是,她撑起黑布伞,弯腰扶着我,踏着泥泞的道路,顶风冒雨地向我家走去……
到了家,在明亮的灯光下,我才发现段老师的衣服已经湿透了,原来刚才她把雨伞全遮到我身上来了。顿时一股暖流涌上了我的心头,我想说几句感谢的话儿,但喉咙里像被塞上一块什么东西似的,一句话也说不上来。我用含着泪花的双眼呆望着这位慈祥的老师,不禁一头扎进了她的那冰凉而又火热的怀里。
通过这件小事,我第一次把老师——妈妈——园丁这几个称呼连在一起了。老师那可敬可亲的高大形象。将永远留在我幸福的记忆里。