赞美老师学生作文
老师--感谢您用生命之光为我们照亮人生的旅途,感谢您使我们把学习变成快乐的享受。老师就像辛勤的园丁,培育着我们这许许多多“小树苗”。老师就像长明的灯,点燃了自己,照亮了每一位学生。
我们班的钟老师留着一头长长的秀发,她心地善良,和蔼可亲,漂亮极了。她的性情很温柔,人又特别有精神,讲课也非常认真。在课堂上,老师对我们宽严有度,爱无边。
有一次,我在课堂上做小动作,被老师发现了,老师悄悄地走到我的跟前,轻轻地拍了拍我的肩膀。顿时感到一股暖流流遍了全身。这时,我的心才走进了课堂。每当我们做作业的时候,老师总是在教室里巡视,看到同学坐姿不正确,及时纠正。她不仅教书,更注重育人,更注重把知识传授给我们,赋予我们无穷的知识。
老师经常说:“做人比学习更重要。”叫我们一定要养成良好的学习习惯。老师严的时候就像我严厉的爸爸在教育我;老师爱的时候就像我慈祥的妈妈在给我讲故事。我们在阳光下沐浴,在雨露中成长,我爱我的老师。钟老师,您真好!
老师您是人类灵魂的工程师,有谁不把您赞扬,有谁不把您赞美。老师您的规劝要求,甚至命令,一经提出,便要我们一定做到,然而又总是使我们心服口服地自觉行动。老师您的音容笑貌,您的真诚、善良、和蔼可亲,时时闪现在我的眼前,老师,是您给我们点燃了知识王国的迷津,给我们指点通向理想的道路。
您在学生心目中,是真的种子,善的信使,美的旗帜。您的言传身教,育人有方,甘为人梯,值得赞扬!值得赞美!我敬爱的钟老师,祝福您:“桃李满天下,春晖遍四方”。