描写山的作文
神秘而又美丽的故乡,这里自然,秀丽,亲切,这里清新,唯美,动人,让我们相约在你含苞欲放的时候。
久违大熊山,我来了。
进入新化地界,加快马鞭,经过长途跋涉后,远处山峰重岩叠嶂,连绵起伏,雾气缭绕,乳白的薄纱把重山隔起来,只剩青色的山峰。山川之灵,天地之精髓,像一幅笔墨清爽、疏密有致的山水画,似人间仙境一般绮丽而又梦幻。
带着梦幻来到山脚,红日初升,此时的青山已脱去睡袍,换上金灿灿的新装,别有一番风味,在阳光照耀下,踩着石板上的竹柏影子踏入大熊山。
此次,我们为赴约而来,前去履行与"十里杜鹃"的五月之约。
掷身于繁花之中,缕缕幽然的飘香缠绕于身,牵引着来此的游客踏上台阶,起程登山赏花之路,成千上万的赴约人,在美景与疲惫之下,毫不犹豫地踏过来几百道台阶,山腰近在眼前,抬眸,映入眼帘的是朵朵朵啊!簇簇的啊!已经怒放的、正在绽放的、含苞欲放的,浩浩荡荡拥挤在一起,大片大片的娇艳花朵儿,千姿百态。
值了,值了,都值了。
山风吹来,红艳的杜鹃花在香甜的风儿摇曳,火焰般似的颜色,充分展示了它们赴约者的最大热情,这是它们用生命燃出的颜色,空气中淡雅的清香,似乎以无形的气体变得有形,透过风,渗透皮肤,窜入身体的每一个地方,刺激着每一个感觉器官,每一个前来赴约的人的脸上,留下满足惬意的神情。
啊!五月之约!回味无穷!山中的一花一草待我们深情的去阅读。