描写山的作文
鬼斧神工,人间佳境。
是我初到云顶山的感觉。刚下车,映入眼帘的便是一座牧场,牛羊相聚,叫声于耳不绝,甚是繁闹。刚来这里,便嗅到一股大自然的清风。
向前行百二十步,山腰翠色呈现眼前。抬头仰望,山崖陡峭,山顶直穿云际,群云徘徊山峰周围。饮马池水,波光粼粼。
到云顶山,必要体验“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”的感觉。清晨时分,山间大雾弥漫,登山小道似有若无。缥缈的铃笛声,不时在耳边飘荡。摸索着向前走去,雾气也愈来愈稠,似乎是一片汪洋大海,将我们淹没其中。远处红日初升,在雾气掩映下,红若丹朱,暖似阳春。
茫茫林海已在身边,森林中响着琐屑的声音,似虫鸣,又似兽鸣,仿佛林间草木也在低声暗语,打破了拂晓沉寂,打开了今天的乐章。桦树拔地参天,云彬挺直矗立。山谷的风吹来,林海又是碧波万顷,烟水茫茫。
再登山时,劲风驶过,脚下树林,随风而舞。声音变幻莫测,似龙吟,若虎啸,磅礴气势,胜水乡柔情;万里树堤,赢西湖碧波荡漾。
山顶又是一番景象。青草灌木,石秀风清,广袤平坦的山顶,近在咫尺的白云,似梦似真。在这平野上奔跑,向着雾气蒸腾的山谷大喊一声,感受回音缭绕的乐感。
百花皆争艳,欲与游人试比高。哪里,都是绿的。
绿的世界,绿的传说。
云顶之美,美在自然!