外婆的作文400字
透过那宽宽的眼镜,总有一双炯炯有神的眼睛,慈爱地望着我,她曾经是一位威严的中学语文老师,如今退休后,她的面庞总是那样和蔼安详,她就是我敬爱的外婆。
无论我怎样顽皮,她总能耐心地教育我,给我鼓励。记得小时候我在外婆家做作业,做了一会儿,我就顺手拿着玩具玩了起来,外婆带着微笑和善地说道:“做事可不能三心二意呀,我们做完作业再来玩好吗?”于是我乖乖地回座位继续做作业。半小时后,我的老毛病又犯了,趁外婆在烧菜不注意,我悄悄地溜到客厅又玩了起来,外婆发现后,和蔼可亲地说:“学要学得认真,玩要玩得尽兴。一样一样来,快回去吧!”我又被哄回去了。当我第三次开溜玩耍时,外婆沉默着站在我身旁,不再说话只是严肃地看着我,那不怒自威的气场顿时震住了我,我胆怯地回到座位全神贯注地做作业。在外婆的辅导下,我格外地认真,掌握得也不错。结束作业后,外婆还陪我户外活动,玩的可高兴了。
阳光下,看着外婆白花花的头发,红光满面的脸庞上布着皱纹,那样慈祥那样精神,我顿时楞了一下,原来这就是外婆对我的慈爱。